В регионе наконец будут лечить зубы

Стоматологические поликлиники Владимирской области теперь снова могут оказывать плановую помощь. Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова подписала соответствующее постановление.

Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора. Постановление вступило в силу второго июня. До этого поликлиники оказывали только экстренную стоматологическую помощь.

В постановлении также упоминается, что плановая медицинская помощь должна оказываться и в дневных стационарах – пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь угрозу жизни и здоровью.

Ранее больных госпитализировали только в отделения с круглосуточным пребыванием. Например, в центральной городской больнице несмотря на карантин в апреле проходили стационарное лечение 215 человек, в мае – более трёхсот. «Это пациенты как терапевтического, так и хирургического профиля, преимущественно с сердечно-сосудистыми и гастроэнтерологическими заболеваниями», – уточнил в интервью БОРЩу главврач ЦГБ Антон Зинченко, добавив, что в «мирное» время число госпитализированных обычно примерно вдвое больше. Он также сообщил, что ни на день не прекращалось оказание медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Чтобы химиотерапию они получали вовремя, для них в больнице оборудовали отдельный вход.

 

Также постановление главного санитарного врача Владимирской области разрешает плановую вакцинацию и вакцинацию по эпидемиологическим показаниям. До этого прививки можно было делать только детям – запрет на это был снят 18 мая (см. БОРЩ)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам