Работникам культуры – льготную ипотеку. Так решил губернатор

Во Владимирской области утверждены изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан». Губернатор Владимир Сипягин подписал закон о льготной ипотеке для работников культуры и искусства.

Льготная ипотека работникам культуры, искусства и кинематографии Владимирской области будет предоставляться с 1 января 2021 года. Закон направлен на сохранение имеющихся в региональной отрасли культуры перспективных кадров и на привлечение новых.

Право на получение ипотеки на льготных условиях предоставляется нуждающимся в улучшении жилищных условий работникам культуры, искусства и кинематографии, не старше 45 лет, имеющим высшее или среднее профессиональное образование. Возрастной ценз не будет учитываться, если как минимум двое членов семьи (не обязательно супруги – это могут быть родители и дети) трудятся в государственных или муниципальных учреждениях культуры региона. Претенденты на поддержку должны быть зарегистрированы на территории Владимирской области.

Льготникам будет субсидироваться первоначальный взнос в размере 20 процентов от расчётной стоимости приобретаемого жилья, но не более 400 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрена ежемесячная 50-процентная компенсация расходов по процентам за кредит в течение 5 лет, но не более 5 тыс. рублей в месяц.

(Пресс-служба администрации области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам