Ковровчане не согласны платить за отопление летом. Итоги голосования

В администрации города наконец подвели итоги голосования ковровчан относительно способа оплаты за отопление. Чиновники и коммунальщики обобщали и сверяли цифры и данные почти неделю. Теперь отправили в область на рассмотрение. Проникнутся ли специалисты департамента цен и тарифов народным мнением, поживём–увидим, а пока БОРЩ публикует результаты опроса. Большинство горожан склоняются к тому,чтобы платить за тепло только в осенее-зимние месяцы.

Итак, сейчас в городе 1036 домов с центральным отоплением. Жители 309 из них платят за отопление 7 месяцев в году — исключительно в те месяцы, когда батареи в их квартирах вроде бы горячие. Жильцы 727 домов выбрали способ оплаты «1/12» и оплачивает тепло равномерно в течение всего календарного года. В мае департамент  цен и тарифов решил «подстричь всех под одну гребёнку», правда, сначала предоставив муниципалитетам возможность порассуждать на тему «Как удобнее для народа».

«Департамент просит органы местного самоуправления сообщить о наиболее приемлемом для ковровчан способе оплаты за коммунальные услуги. Данную информацию мы направили в ресурсоснабжающие компании, УК и ЖСК, ждём обратную связь. Планируем обсудить этот вопрос на заседании городского совета народных депутатов», – объяснила заместитель главы города и начальник управления городского хозяйства Елена Фомина.

Еелена Фомина

 

За три дня, данных на голосование, на официальном сайте администрации города Коврова отметились 556 человек. Мнения жителей распределились так: 

  • За сохранение в течение предстоящего отопительного периода 2021/2022 гг. действующего порядка оплаты, но переход к оплате по приниципу » 1/7″ с отопительного сезона 2022-2023 гг. — 241 человек
  • За переход к оплате отопления по принципу «1/7», начиная с сезона 2021/2022 — 212 человек
  • За переход на плату за теплоснабжение равномерно в течение календарного года (т.е. по приниципу «1/12») с сезона 2021/2022 гг. — 117 человек

БОРЩ не остался в стороне от горячей темы, но попросил ковровчан не отделываться дежурной галочкой, а объяснить свой выбор. Мнения, как и ожидалось, разделились, а эмоции «захлестнули». По словам ковровчан, многие из них вынуждены оплачивать «космические» счета семь месяцев в году, потому что не доверяют тепловикам: бесконечные перерасчеты, зачастую в пользу энергокомпаний, окончательно подорвали веру в прозрачность формул и честность коммунальщиков.  У остальных – доверия к тепловикам не больше, но 12-месячная рассрочка – единственный удобный (читай: щадящий) на данный момент способ оплаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как в результате «подравняют» жителей региона, будет известно, скорей всего, ближе к отопительному сезону. Тогда же узнаем, и чьи интересы возьмутся защищать чиновники департамента цен и тарифов.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам