“Взрыв” в Гусе, устойчивая летальность и рекорд выздоровлений. Статистика COVID-19

Пополнение числа летальных исходов заболевания происходит вот уже четвёртый день подряд. Обнародована актуальная статистика распространения коронавируса на Владимирской земле. 

На территории Владимирской области за прошедшие сутки лабораторно подтверждено 66 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (24 сл. в Гусь-Хрустальном, 11 сл. в Собинке, 9 сл. во Владимире, 5 сл. в Меленках, 4 сл. в Муроме, 4 сл. в Киржаче, 3 сл. в Юрьев-Польском, 2 сл. в Коврове, 2 сл. в Камешково, 1 сл. в Судогде, 1 сл. в Александрове).

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 3390 случаев заболевания  (707 сл. во Владимире, 521 сл. в Гусь-Хрустальном, 432 сл. в Петушках, 310 сл. в Муроме, 291 сл. в Александрове, 245 сл. в Коврове, 134 сл. в Собинке, 128 сл. в Кольчугино, 116 сл. в Юрьев-Польском, 102 сл. в Судогде, 89 сл. в Вязниках, 82 сл. в Киржаче, 63 сл. в Меленках, 57 сл. в Суздале, 52 сл. в Камешково 26 сл. в г. Радужном, 24 сл. в Селиваново, 11 сл. в Гороховце).

Установлен рекорд по числу вылечившихся от коронавируса – за сутки зарегистрировано 164 факта. Общее число выздоровевших составило 1667 человек.

 

 

Увеличилось и количество летальных исходов – плюс 2 за сутки. Сообщения о скончавшихся появляются уже четвёртый день подряд. При этом неясно, скакнула ли смертность именно в июне или региональное управление Роспотребнадзора просто “легализует” смертельные случаи, произошедшие ранее, –  разница между смертью пациента от коронавирусной инфекции и её документальным подтверждением может составлять от нескольких дней до нескольких недель.

 

 

Нет сведений и о том, в каких городах зафикисрованы смерти, – такие данные не предоставляют ни в санитарном ведомстве региона, ни в областном департаменте здравоохранения, ни в двух больницах Коврова, принимающих на лечение ковид-пациентов. А между тем “свежие” летальные случаи в нашем городе есть – по данным редакции, только 9 июня в ЦГБ Коврова от пневмонии скончались два человека. Однако, на данный момент говорить о том, что причиной смерти стала именно коронавирусная инфекция, преждевременно – требуется дождаться результатов патологоанатомических исследований. Общее число жителей Владимирской области, скончавшихся от COVID-19, на 12 июня достигло 44 человек.

Складывается всё более устойчивое впечатление, что реальную картину того, как регион в целом и конкретно Ковров переживают пандемию, обыватели вряд ли когда-то увидят. Хотя все ответственные лица и убеждают население в обратном.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Не равнодушна ковровчанка

    12.06.2020 в 22:31

    Мало скрывают , так ещё и выписывают больных короной на работу без карантина 2х недельного, как москвичей, Ведь они продолжают заражает других. !!!! Верх цинизм.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам