В ТОПе: 5 самых известных инстаграмщков Коврова

14 июня – Международный день блогера. Его отмечают не только силиконовые инста-красотки и домохозяйки, публикующие рецепты, а все, кто любит делиться размышлениями и событиями своей жизни. Инстаграм – одна из самых популярных интернет-площадок для самовыражения. Сейчас своего инстаграма нет разве что у кастрюли с борщом. Собаки, котики – и те постят в популярное приложение фоточки и статусы. Да у одной лысой морской свинки Людвига, живущей в Польше, подписчиков почти вдвое больше, чем жителей Коврова – 280 тысяч! У Владимира Путина и то скромнее – всего 254 тысячи. С помощью инсты люди знакомятся, рассказывают миру о себе, становятся популярными и даже улучшают финансовое положение. Среди ковровчан тоже есть инста-звезды. Мы составили топ-5 лидеров по числу читателей, установив стартовую планку в 5 тысяч.

 

Ирина Слуцкая

Лидер топа – Ирина Слуцкая. Известная спортсменка пару лет назад вышла замуж за топ-менеджера «Асконы» и депутата областного Законодательного Собрания Алексея Говырина и осенью родила ему дочь. Пара живет на два дома – в Подмосковье и Доброграде. У фигуристки 348 тысяч подписчиков, с которыми она делится новостями материнства (у Ирины есть еще двое детей от первого брака) и работы телеведущей, а также впечатлениями из поездок по стране. Посты выкладываются почти ежедневно и с правильными формулировками – наводит на мысль, что у (отчасти, конечно) ковровчанки есть помощник по поддержке аккаунта. Это нормальная практика для звезд, использующих личные страницы в соцсетях как способ заработка – в аккаунте Слуцкой нечасто, но мелькают посты про то, где она покупает детскую одежду или индейку какую марки предпочитает готовить семье на ужин. Считается, что за рекламный пост в раскрученной учетной записи можно заработать от 50 до 500 тысяч.

 

 

Елизавета Барышева

Номер 2 – Елизавета Барышева. Двадцатилетняя фотомодель, о которой БОРЩ писал пару лет назад: обладательница умопомрачительной попы и к поцелуям зовущих губ, обладательница титулов «Королева Рунета» и «Мисс Русский образ» конкурса «Мисс Москва-2018», едва не ставшая «Девушкой года» по версии журнала Playboy в 2017 году. Сейчас Лиза в Москве проводит больше времени, чем в Коврове, но мы не позволим столице присвоить эту красавицу! У «нашей» Лизы 105 тысяч подписчиков, большинство, само собой, мужчины, на радость и сладостное томление которым девушка выкладывает самые выгодные ракурсы своих головокружительных изгибов. Нечасто. Но там и на одно фото можно «залипнуть» надолго.

 

 

Андрей Хватков

Номер 3 – Андрей Хватков. Психиатр. 72 тысяч подписчиков. И этим практически все сказано. Лечиться по интернету мы любим (что, обязан напомнить БОРЩ, ни в коем случае не заменяет очного визита к врачу!), тем более, когда речь о специалистах, к которым ходить стеснительно. Врач позиционирует свою инстаграм-терапию как «Психстендап с юмором и матом» и ежедневно предлагает забавные картинки и велфи (это когда снимаешь сам себя на видео) о том, как избавиться от тревожности и «запустить в голову по.уана». Доктор Хватков неоднократно сотрудничал с редакцией журнала (понимайте это заявление, как вам больше нравится ), поэтому со знанием дела заявляем, что его аккаунт, пожалуй, единственный в местном сегменте инстаграма, который создан человеком с нуля как рабочий инструмент. На раскрутку понадобилось около года почти круглосуточного «движа», зато теперь через приложение Хватков продает по всей стране свою книгу и оказывает онлайн-консультации, получая по 70 сообщений в день.

 

 

Виктор Кузнецов

Номер 4Виктор Кузнецов. Основатель компании «Все инструменты. ру». 14 тысяч подписчиков. Аккаунт хоть и позиционирован как личный, но больше похож на иллюстрацию модного понятия «тимбилдинг», когда руководитель личным примером мотивирует сотрудников компании на командную и плодотворную работу. Энергичный и харизматичный бизнесмен регулярно размещает фото с коллегами, делится размышлениями о причинах побед и неудач в бизнесе. Из опубликованного личного опыта просится вывод, что Виктор – приверженец строгого планирования и даже в отпуске не позволяет себе «отпускать вожжи» надолго. А еще он многодетный отец и спортсмен, о чем свидетельствуют скупые и от этого вдвойне приятные глазу селфи.

 

 

Владимир Седов

Номер 5 – Владимир Седов. Основатель компании «Аскона». 10 тысяч подписчиков. Этот аккаунт вроде бы смахивает на раскрутку личного бренда и проектов, в которые инвестирует бизнесмен. Но в Коврове пиарить Владимира нет нужды, а для федерального масштаба фолловеров у пользователя явно маловато – тут без специалиста по продвижению (как у лидера нашего списка) точно не обойтись. Поэтому либо это только начало наступления Седова в инста-мир, либо действительно просто личный дневник, в котором автор делает и рабочие заметки (например, про эко-боты, рожденные в браке валенка и кроссовки), и похвальбушки вроде селфи в кабине легкомоторного самолета, летящего над ковровскими куртинами. Попутно узнаешь, что Владимир стал дедом. Фото с внучкой, как две капли воды на него похожей, – это тот случай, когда «милота зашкаливает».

 

♦ ♦ ♦ ♦ ♦

 

P.S. Мы, конечно, посерфили (ну, то есть поискали) и инстаграмы випов уровня «область». К удивлению, нашли только двух персон, осиливших обозначенную выше планку. 15 тысяч человек читают инстаграм Владимира Сипягина. У губернатора в аккаунте скучновато, ибо уж очень все «по феншую» – фото протокольные, речи жизнеутверждающие.

 

Владимир Сипягин

 

20 тысяч человек интересует жизнь владимирца Алексея Слепова, мастера спорта по лыжным гонкам и заслуженного мастера спорта по биатлону. Вот там правды жизни больше: и селфи с котиками, и реклама красной икры, и подписчики, не забаненные за комментарии типа: «Алексей, ну ты .ипец! Где твоя скорость?».

 

Алексей Слепов

Текст Саша Картошкина

иллюстрации: «Инстаграм»

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Лилия

    14.06.2020 в 17:33

    Есть во Владимире блогер @ksuyksuy . Пишет про себя,про семью и детей. 369 тыс.подписчиков. Классные фотки. Советую. Интересно понаблюдать аккаунт в развитии.

    Ответить

    • БорЩидзе

      14.06.2020 в 21:33

      Здорово! спасибо за “наводку”.

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам