Здесь кто-нибудь хочет? 5 кандидатов в мэры Коврова

Сформирована конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Коврова. Желающим возглавить город дали неделю на раздумья и сбор документов. БОРЩ нашёл 5 возможных претендентов на то, чтобы занять кресло градоначальника. Поинтересовались намерениями каждого.

На минувшей неделе в Совете народных депутатов Коврова состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города. От депкорпуса в неё вошли депутаты Дмитрий Базунов (представитель компании “Аскона”), Сергей Кашицын (работающий в горсовете на платной основе) и Михаил Шикин (представитель завода им. Дегтярёва). Губернатор Владимир Сипягин направил в конкурсную комиссию представителей областной администрации: директора департамента безопасности Вадима Горожанинова, директора департамента региональной политики Дениса Лякишева и директора департамента юстиции Михаила Новикова.

 

Дмитрий Базунов, Михаил Шикин, Анатолий Зотов, Михаил Новиков, Денис Лякишев

 

Председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, присутствовавший на заседании, предложил кандидатуру Михаила Шикина в качестве председателя конкурсной комиссии, что и было утверждено. Заместителем утвердили Дениса Лякишева, секретарём – Сергея Кашицына.

Несмотря на то, что приём документов на участие в конкурсе на высшую в городе должность был объявлен мэрией ещё две недели назад, до сих пор ни одной заявки не поступило.
На сегодня никто из ковровчан не передал в комиссию документы для участия в первом этапе конкурса на замещение должности главы города. Процедура подготовки пакета документов – достаточно длительная: необходимо предоставить справку о доходах, документ об отсутствии судимости и многое другое, – объяснил ситуацию секретарь комиссии Сергей Кашицын. – Первых кандидатов ожидаем в двадцатых числах июня”.
Пока документы оформляются, а планы по приведению Коврова в светлое будущее пишутся, БОРЩ нашёл 5 земляков, имеющих основания занять должность градоначальника. Всем был задан вопрос: “Готовы ли вы принять участие в конкурсе?”. По тому, как отреагировали респонденты, можно оценить не только их политические намерения, но и степень открытости для общения с “простыми смертными”. 
Иван Щербаков
Иван Щербаков, депутат горсовета, директор компании “Топос-19”, секретарь ковровского отделения партии «Единая Россия» (партийная принадлежность и дисциплинированность вкупе с молодостью и активностью – отличный набор качеств для мэрства):
Да, партия имеет право выдвинуть своего представителя, но это не может быть только чьим-то личным желанием. Кандидатура должна рассматриваться на политсовете, потому что это очень ответственный шаг. Имя кандидата станет известно чуть позже“.
Владимир Соловьёв
Владимир Соловьёв, начальник цеха 63 ЗиДа (ярко заявил о себе год назад, когда баллотировался в горсовет, а проиграв, назывался одним из претендентов на должность главы Коврова, но заявку на конкурс тогда не подал):
Для себя я все политические вопросы закрыл. Когда баллотировался в депутаты, у меня было желание сделать свой округ самым лучшим в городе, но мне не дали. Больше не хочу лезть в политику. Хочу качественно выполнять работу, которой занимаюсь сейчас”.

 

Алексей Сипач

 

Алексей Сипач, глава областного департамента физкультуры и спорта, экс-депутат ковровского горсовета, экс-руководитель школы борьбы им. С.М. Рыбина (ещё один человек, который год назад рассматривался в качестве мэра, а в нынешней ситуации, учитывая недавнее спасение ковровского спорта от оптимизации, воспринимается весьма логичным и красивым вариантом):

“Понимаю, что мог бы быть полезен родному городу. Предложение есть, решения пока нет. Всё непросто”. 

 

Сергей Гуржов, депутат горсовета, начальник печатного цеха ЗиДа (ещё один обладатель необходимого набора качеств для градоначальника: молодость, профильное образование, большой опыт политической борьбы и руководящий работы, принадлежность градообразующему предприятию, директор которого Александр Тменов только что возглавил “теневой” орган власти города – совет директоров предприятий):

“Извините, я не буду с вами говорить”. 

 

Светлана Кокурина, депутат горсовета, начальник управления  жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования “Брызгаловское” (год назад сама выражала желание и готовность возглавить одну из ветвей власти, когда при поддержке “зидовских” депутатов выдвигала свою кандидатуру на пост председателя депкорпуса и всего 5 голосов уступила Анатолию Зотову): в ответ – тишина. Светлана Вячеславовна не ответила ни на звонки, ни на сообщения представителей редакции БОРЩа.

 

Светлана Кокурина

Два последних участника опроса впечатлили нас отношением к депутатским обязанностям: журналисты – такие же жители Коврова и такие же избиратели (в том числе есть и те, кто проживает непосредственно в округах “молчунов”). Не припомним ни одного нормативного документа, допускающего игнорирование обращений электората или дискриминацию их по профессиональному признаку.

 

♦ ♦ ♦

Следующее заседание комиссии назначено на 26 июня. В этот день состоится первый этап конкурса. Члены комиссии исходя из полноты и правильности поданных документов примут решение о допуске кандидатов ко второму этапу. Он запланирован на 10 июля  и обязывает потенциальных мэров презентовать и защитить перед комиссией свои концепции развития города. Тем финалистам, чью стратегию жюри признает лучшей, предстоит последний экзамен – “перекрёстный допрос” на заседании депутатского корпуса, который в итоге и назовёт имя нового главы города.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • воин

    15.06.2020 в 14:54

    Вы чего важных персон от дел вселенских отвлекаете? Лучше напишите сколько добрых и нужных дел они для народа сделали.

    Ответить

  • Аноним

    15.06.2020 в 16:37

    О. Точно! Надо нам всем написать про своего депутата. Что он делает в округе, когда заканчивается предвыборная кампания.

    Ответить

    • Главный вредактор

      16.06.2020 в 13:57

      Спасибо, зайдите за зарплатой, вы приняты в журналисты борща!

      Ответить

  • Анон

    15.06.2020 в 20:02

    Ну конечно, гуржов может только на горсоветах пламенно выступать! Демагог!
    А вот кокурина удивила и, заставила сделать выводы…

    Ответить

    • БОРЩевик

      16.06.2020 в 14:01

      Анон – сокращённо от анонИСТ? Интересно, все работники Супчика сразу комментируют свою же стать?

      Ответить

  • Аноним

    15.06.2020 в 22:21

    А зачем им с людьми общаться? Они общаются только перед выборами.

    Ответить

  • Кот Бегимот

    16.06.2020 в 13:52

    По Светлане Кокуриной, редакцией получена в «ответ — тишина»? Уважающая себя редакция, если ее можно назвать таковой, для начала подписывается под статьей кто конкретно ее автор, а также обязана представить конкретику каким образом пытались связаться. «Светлана Вячеславовна не ответила ни на звонки, ни на сообщения представителей редакции БОРЩа» – вы не дозвонились? Разве можно выставлять непрофессионализм журналиста, за неделание общаться?
    «Два последних участника опроса впечатлили нас отношением к депутатским обязанностям…»
    Каким образом депутатские обязанности в этом случае притянутых за уши? В каких положениях или уставе города Коврова описан момент общения с Борщом? Или Борщ был упомянут в законе о СМИ? Видимо, статья готовилась побыстрому, на горячую, что Редакция не успела сделать запросы.
    Типичная статья, очень похожая на все остальные статьи ЕдРосов, которые не стесняются выставлять наверху «якобы» чистых во всем Кандидатов с возможным темным прошлым, возможно с пьяным ДТП и погибшим человеком, но влиятельным папой.
    Гудрон правильно сказал, что не имеет желание общаться. Глупо было бы сейчас что-то комментировать и без взвешивания всех за и против заявлять о своих амбициях!
    Что сказать! Фальстарт! А ЕдРу пожелание более правильно прорабатывать тезисы и сменить своих «ручных« журналистов.

    Ответить

    • Кот Бегимот

      16.06.2020 в 13:53

      Опечатка, просьба исправить, не Гудрон, а Гуржов! Т9

      Ответить

      • стукач

        16.06.2020 в 16:00

        Походу Кота Бегимота Светиком зовут!

        Ответить

        • Кот Бегимот

          16.06.2020 в 16:50

          О это красивое болгарское имя Светлан!

          Ответить

      • Сергей

        17.06.2020 в 11:21

        Ха-ха-ха! Поздно, уже Гудрон!!!

        Ответить

  • Аноним

    16.06.2020 в 16:01

    Видно сразу брызгаловский диалект.

    Ответить

    • Кот Бегимот

      16.06.2020 в 16:49

      Садись, двойка по краеведению! Но вы нам можете рассказать про Тульский самовары, кнуты и пряники!

      Ответить

      • Аноним

        16.06.2020 в 16:58

        Какой широкий кругозор для блохастого.

        Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам