Нормативы потребления тепла объединят зимой. Из-за пандемии

Во Владимирской области введение нормативов на отопление отложено до 1 января 2021 года. 

В условиях изменившейся социально-экономической ситуации и реализации на уровне правительства России всех возможных мер, направленных на снижение платёжной нагрузки на потребителей, Владимир Сипягин принял решение перенести срок введения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на 1 января 2021 года (постановление АВО от 15.06.2020 № 374).

«Это важное управленческое решение, оно позволит снизить платёжную нагрузку на население при оплате коммунальных услуг. Отсрочка по времени даст возможность за этот период собственникам жилых помещений принять решение об установке приборов учёта тепловой энергии там, где техническая возможность позволяет это сделать», – отметил врио заместителя губернатора Роман Годунин.

 

 

Окончательный переход от множества муниципальных нормативов на отопление к единым областным планировалось завершить с 1 июля 2020 года введением в действие новых нормативов, утверждённых постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 10.12.2019 № 47/1.

В целях снижения экономических последствий для жителей региона губернатор Владимир Сипягин с 1 января 2020 года ввёл дополнительные меры социальной поддержки, которые носят заявительный характер (постановление АВО от 08.11.2019 № 785). В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 100 млн рублей.

Учитывая, что из-за введения мер повышенной безопасности в связи пандемией коронавируса свои права на получение субсидии граждане не смогут реализовать своевременно и в полном объёме, а это касается 125 тысяч жителей области, глава региона повторно рассмотрел этот вопрос.

(по материалам пресс-службы администрации области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам