Адрес: не дом и не улица. Освободился – и исчез

Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Выявлены грубые нарушения в работе колонии строгого режима в посёлке Пакино. Заключённого, отбывшего наказание, выпустили в “никуда”.

Установлено, что администрацией федерального казенного учреждения ИК-7 УФСИН России по Владимирской области в ОМВД России по Александровскому району направлены документы для формирования личного дела об административном надзоре в отношении осужденного К., где указано его планируемое место проживания. Вместе с тем выявлено, что адреса, указанного в материалах, не существует, а гражданин К. является лицом без определенного места жительства.

Данный факт создал предпосылки для выбытия бывшего осужденного из поля зрения компетентных органов и дальнейшей невозможности привлечения его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

По факту выявленных нарушений начальнику федерального казенного учреждения ИК-7 внесено представление, устранение нарушений взято прокуратурой на контроль. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал о том, о бунте заключённых в Пакино, который случился в 1991 году. Это сейчас в посёлке располагается колония строгого режима. В девяностые годы прошлого века исправительное учреждение было лечебно-трудовым профилакторием для лиц, страдающих алкоголизмом…

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам