ОБНОВЛЕНО. Если на кладбище разрешено, то и выпить уместно

Жители Владимирской области снова смогут посещать кладбища и покупать алкоголь после семи вечера. Разрешение на открытие погостов действует с 18 июня – соответствующее сообщение опубликовано на личной странице губернатора Владимира Сипягина. На очереди – отмена запрета продавать алкоголь после 19 часов, в том числе и в Коврове.

«Считаю это очень важным решением в преддверии памятных событий 22 и 24 июня», — объяснил Владимир Сипягин принятый Указ об открытии кладбищ. Решение было согласовано с главным санитарным врачом региона. Но при этом, по словам губернатора, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в полтора метра.

 

сипягин алкоголь кладбища ковров
Владимир Сипягин

 

С 22 июня во Владимирской области также могут разрешить продавать алкоголь после 19 часов. Об этом губернатор ходатайствовал перед региональным Роспотребнадзором. Вернуться к привычному режиму продажи спиртного также просили жители региона и предпринимательское сообщество.

Между тем ранее БОРЩ рассказывал о том, что ковровчане чересчур усердно дезинфицируются изнутри. С начала введения всеобщей самоизоляции объёмы алкоголя в городских магазинах выросли в полтора раза. Об этом в апреле сообщил теперь уже экс-мэр Юрий Морозов во время онлайн-общения с журналистами.

Юрий Алексеевич рассказал, что то, какими объёмами горожане скупают спиртные напитки, уже пугает даже самих продавцов винных магазинов и добавил, что рост правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков, отметили и в межмуниципальном отделе МВД РФ «Ковровский».  Причём, сотрудники полиции попали в щекотливое положение: в условиях режима всеобщей самоизояции плановый приём граждан медучреждениями приостановлен, из-за чего поддатых дебоширов невозможно освидетельствовать у нарколога, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

ОБНОВЛЕНО. 18 июня вечером пресс-служба администрации Владимирской области распространила сообщение, что Губернатор Владимир Сипягин снял запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 19 до 10 часов следующего дня. Постановление № 228 признано утратившим силу. С 18 июня постановлением № 386 торговля спиртными напитками в регионе возвращена к прежнему расписанию: с 9 до 21.00.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам