Можно и с температурой! Всё о голосовании за Конституцию в Коврове

Сегодня  председатель территориальной избирательной комиссии призвала горожан потратить 10 минут, чтобы сделать выбор и поучаствовать в развитии страны. Светлана Молькова ещё раз рассказала, как будет организовано голосование за поправки в Конституцию РФ в Коврове. На входе в избирательные участки у посетителей проверят температуру. Те, у кого она будет выше нормы, будут волеизъявляться в «изоляторе».

В Коврове уже заработали 64 пункта приёма заявлений, которые «разбиты» на базе участковых избирательных комиссий (УИК). В рабочие дни с 17 до 21 часов и в выходные с 10 до 14 часов там можно «открепиться» от одного избирательного участка и «прикрепиться» к другому, чтобы  там, где удобно, проголосовать/не проголосовать за поправки в главный закон страны. Там же принимают заявления для голосования на дому (напомним, что изменить адрес места голосования и пригласить членов теризбиркома на дом можно и другими способами — подав заявление в МФЦ и через портал госуслуг).

Светлана Молькова ТИК Ковров голосование за поправки в Конституцию
Светлана Молькова

По словам Светланы Мольковой, досрочное голосование пройдет на избирательных участках 25, 26, 29 и 30 июня с 15 до 18 часов, а 27 и 28 июня – с 8 до 14 часов. Новшеством станут «передвижные посты голосования», которые организуют на придомовых территориях, — 25, 26 и 29 июня с 18 до 21 часов и в выходные дни  с 14 до 20 часов. Ранее Светлана Молькова сообщала, что для организации голосования во дворе, старший по дому должен представить в УИК заявление-просьбу. Предварительный график работы «дворовых урн для голосования» уже свёрстан.

В эти же дни в Коврове пройдет бесконтактный процесс голосования на дому. Для минимального контакта члены избиркома не будут заходить в квартиры, а голосующие должны будут продемонстрировать документы, удостоверяющие личность, на расстоянии.

Форма и содержание бланка для голосования уже утверждены. Информации в нём — минимум. Гражданам предлагается вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и два «квадратика» для ответов «Да» или «Нет».

 

бюллетень для голосования поправки в Конституцию

 

Чтобы коронавирус не спрятался в кабинке за шторкой, её снимут, а тайну голосования гражданину обеспечит его спина: зайди, отвернись и поставь галочку. На участках установят приборы для дезинфекции воздуха, а участники комиссии наденут средства индивидуальной защиты. Каждому пришедшему выдадут маску, перчатки, одноразовую ручку и измерят температуру. Тех, у кого она будет больше 36,6 С, домой не отправят, а сопроводят в специальную комнату для голосования.

Уточнить информацию о предстоящем всероссийском мероприятии можно в администрации по «горячему» телефону. Его номер: 8 (49232) 3-29-66. Часы работы – с 08 до 17 часов в будни, перерыв с 12 до 13 часов.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам