“Мы не смирились!” Школьники Коврова не отказались от выпускных

В Коврове на этой неделе проходит вручение аттестатов одиннадцатиклассникам. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, мероприятия проводятся в «условно» торжественной обстановке: на школьном дворе или в актовом зале, но не всем сразу, а малыми группами и с соблюдением социальной дистанции. И, учитывая запрет на работу ресторанов и кафе, без банкетов. Но, как выяснил БОРЩ, школьники и родители Коврова не отказались от проведения выпускных вечеров. Не теряют надежды. 

Как ранее рассказывал БОРЩ,  последний звонок в этом году для 653 ковровских выпускников прозвенел в онлайн-режиме. Видеоцеремония общегородского праздника состоялась в «YouTube». Но выпускные – хоть и в урезанном формате – проходят в оффлайне.

ковров, выпускной, аттестат, школа21, иголкина, кашицын
вручение аттестатов в школе № 21

 

ковров, выпускной, аттестат, школа21, иголкина, кашицын

 

выпускной, ковров, коронавирус, аттестат, андрейнаумов
церемония вручения аттестатов в школе №8

 

выпускной, ковров, коронавирус, аттестат, андрейнаумов

 

Вопреки всему вручение аттестатов для учеников, их родителей и педагогов – праздник. По традиции поздравляют выпускников первые лица Коврова. Сегодня временно исполняющий полномочия главы города Андрей Наумов напутствовал перед вступлением во взрослую жизнь учеников школы №8. А накануне председатель Совета депутатов Анатолий Зотов обратился посетил школу №17.

«Пусть ваша жизнь будет такой же ясной, как этот солнечный день! Высоких вам достижений, счастья в жизни! И большое спасибо вашим родителям, учителям. В добрый путь!» – пожелал глава депкорпуса выпускникам.

 

выпускной, ковров, коронавирус, аттестат, андрейнаумов
Андрей Наумов вручает благодарственные письма родителям выпускников

 

выпускной, ковров, коронавирус, аттестат, андрейнаумов

 

Неофициальная часть выпускного с банкетами, дискотеками и встречей рассвета в этом году отменена из-за запрета массовых мероприятий. Однако, как выяснил БОРЩ, ковровские выпускники и их родители не отказались от намерения отметить окончание школы по всем традициям.

«Мы с сентября обсуждали, как это будет, и собирали деньги. Успели сделать подарок школе – отремонтировали под ключ класс (это обошлось в тысячу рублей с человека), забронировали загородный ресторан и внесли 80-процентную предоплату. Ребёнок «стоил» 7500 рублей, взрослый – 4500, – рассказала БОРЩу мама ковровской выпускницы школы № 21 Ольга Интяпина. – Детей должны были забрать от школы на лимузинах, а после банкета, развлекательной программы с файер-шоу привезти домой. Торжество запланировано на 27 июня. Пока был разговор не об отмене, а о переносе даты, но на какой день, неизвестно».

выпускной, ковров, коронавирус, аттестат, школа21
Полина и Ольга Интяпины

 

– Как дети отнеслись к тому, что всё выпускной «скомкался»?

– Конечно, переживали. Но у меня ощущение, что всё-таки больше «истерили» родители – из-за неопределённости ситуации. Но мы не смирились – хотим праздника и надеемся, что он будет, когда ситуация улучшится.

– Что с поступлением? Повлияла ли пандемия на это? Не изменили дети и родители ли решение о том, куда поступать или, может, вообще на год отложили поступление?

– В нашей школе никто решений не менял и не отменял. Кто куда собирался, туда и пробует: в Москву – значит в Москву.

– А что вы думаете о дистанционном обучении, как оно далось вам и детям? С каким настроем вы подходите к ЕГЭ, которые начнутся через 10 дней?

– Первые дни учиться на «дистанционке» было сложно. Но есть в этом плюсы: думаю, немногие дети «вытянули бы» на пять некоторые предметы, если бы не дистанционное обучение. Что касается экзаменов, то ждём и готовимся. Учителя с нами занимаются, звонят, проверяют, не бросают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БОРЩ поздравляет всех ковровских выпускников и желает удачи, высоких баллов на ЕГЭ и зачисления в вуз мечты! И пусть выпускной всё-таки будет! 

 

выпускной, ковров, коронавирус, аттестат

 

(фоторяд: Александр Соколов, Ирина Горшкова)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Лаванда

    19.06.2020 в 22:09

    А в школе#10 тупо с тявканием на крыльце выдали детям аттестаты и выбросили детей из школы…. Да, сложности есть, но так не поступают с детьми!! Настроения теперь вести детей сюда отпало напрочь!

    Ответить

  • Аноним

    21.06.2020 в 15:20

    Бедненькие, без лимузинов остались… Теперь травма на всю жизнь))))

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам