В Коврове “террорист” сообщил о “минировании” больницы. Возбуждено уголовное дело

В Коврове возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 31-летний ковровчанин заявил о минировании больницы.

16 июня в полицию поступило сообщение о том, что неустановленный мужчина сообщил по телефону одной из экстренных служб о якобы существующей угрозе в одном из медучреждений Коврова. Об этом сообщили в пресс-службе межмуниципального отдела МВД РФ. По данным редакции, звонок поступил на городскую станцию скорой помощи. “Террорист”, еле ворочая языком, выдал: “Больница заминирована и скоро взорвётся”. Диспетчер сообщила о пьяной выходке в полицию.

Сотрудники МВД и  УФСБ оперативно установили личность телефонного “террориста”. Им оказался ранее судимый, в том числе за совершение аналогичного преступления, 31-летний житель Ковровского района. Гражданин задержан. На момент задержания он был пьян.

В отношении мужины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ. Она звучит как “заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры”.

Санкции статьи предусматривают наказание от крупного штрафа (от двухсот тысяч до двух миллионов рублей) до лишения свободы (на срок до десяти лет).  Также хулиган компенсирует затраты и ущерб, причиненные сообщением. Но это в том случае, если так решит суд.

 

террорист телефон вковрове ковров меленки бомба больница банк полиция

 

Увы, это не единственная подобная “шутка за триста“.  6 июня житель Меленок также “минировал” здание одного из отделений банка, о чём сообщил по телефону в Единую дежурно-диспетчерскую службу города. Прибывшие по названному адресу спасатели и сотрудники полиции взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили. Зато установили, что экстренный вызов на номер «112» поступил с телефона, принадлежащего 44-летнему местному жителю. Установлено, что ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил данный звонок из хулиганских побуждений. В отношении фигуранта также возбуждено уголовное дело. Подозреваемый свою вину признал полностью.

Это не единственный случай и в Коврове этим летом. Ранее БОРЩ рассказывал, что 10 июня житель дома 13/3 на ул. Грибоедова угрожал взорвать многоэтажку. Нетрезвый и оттого несознательный гражданин решил таким образом отомстить соседу.

Полицейские напоминают, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, влечет уголовную ответственность.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам