День памяти и скорби: вечная память и благодарность

В Коврове в День памяти и скорби первые лица города возложили цветы к Вечному огню на площади Победы. Об этом корреспонденту БОРЩа сообщили в пресс-службе мэрии.

Мероприятие, приуроченное к Дню памяти и скорби, началось с минуты молчания. В церемонии участвовали временно исполняющий полномочия главы Коврова Андрей Наумов, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, военнослужащие, представители духовенства, общественных организаций.

ковров 22 июня день памяти и скорби площадь победы вечный огонь

 

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны – начало Великой Отечественной войны. В каждой ковровской семье есть свои герои и жертвы этой войны, а значит, всегда будет и святая обязанность помнить о них. Вечная память всем, кто сложил свои головы на полях сражений и вечная благодарность вам, нашим дорогим ветеранам войны и труженикам тыла. Крепкого вам здоровья и долголетия. Счастья и мирного неба всем жителям города“, – отметили в обращении по случаю Дня памяти и скорби врио главы города Андрей Наумов и председатель горсовета Анатолий Зотов.

БОРЩ напоминает, что сразу после начала войны более 700 ковровчан обратились в военкомат, с просьбой зачислить их в Красную Армию. Уже 29 июня первые 35 добровольцев отбыли сражаться за Родину. Записывались горожане и в народное ополчение – к концу июля в него вступили 8 тысяч человек. Всего более 19 тысяч человек были отправлены ковровским военкоматом на фронт, из них 8360 – погибли.

В тылу ковровчане проявляли не меньший героизм, чем на фронте. Завод имени Киркижа в годы (ныне завод имени В. А. Дегтярёва) стал основным предприятием по производству автоматического оружия для фронта – за годы войны предприятие выпустило и отправило в действующую армию 1 миллион 202 тысячи 408 единиц различного вооружения. Ковровский экскаваторный завод изготавливал комплектующие для танков Т-34, авиабомбы и реактивные снаряды для “Катюш”. Работала на нужды фронта и прядильно-ткацкая фабрика им. Абельмана.

Ранее БОРЩ сообщал, что военный парад, запланированный в Коврове на 24 мая, отменён. Мероприятие перенесено на более поздний срок из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

(фото – пресс-служба администрации Коврова)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам