В Коврове 16 человек скончались от коронавируса!

Медицинский информационно-аналитический центр Владимирской области предоставил подробные данные о количестве заболевших, выздоровевших и умерших от коронавируса. Эти сведения отличаются от тех, которые предоставляет региональный оперативный штаб. Статистику запросили коллеги интернет-издания “Зебра ТВ”.  Так, в Коврове по данным на 20 июня 116 ковид-пациентов признаны выздоровевшими. 16 человек не смогли справиться с болезнью и умерли – это самый высокий показатель в регионе!

Интернет-издание приводит актуальную на 20 июня таблицу, в которой систематизированы данные о заболевших, выздоровевших и скончавшихся от коронавируса. Так, в Коврове, по данным МИАЦ, уже 16 человек умерли от ковида.

ковров коронавирус смертность летальный случай выздоровели владимирская область
скриншот с сайта “Зебра ТВ”

 

Между тем, по данным мэрии, до сих пор лишь 8 человек признаны жертвами инфекции по факту, а по документам – всего четверо. Последний раз о том, сколько в Коврове зафикировано летальных случаев, сообщил теперь уже экс-глава города Юрий Морозов 18 мая во время онлайн-общения с журналистами.

 

морозов ковров коронавирус смерть летальный умерло статистика выздоровели

 

«Чтобы подтвердить предварительную причину смерти, требуется около трёх недель. Причём опровержение тоже возможно, — пояснил тогда мэр. – Это не наша прихоть и не утаивание информации. Это требование государства, которое хочет получить достоверную картину распространения заболевания».

С того момента (более месяца!)  никаких данных о погибших от коронавируса ни чиновники, ни представители здравоохранения Коврова в СМИ не предоставляли. Как и новостей о том, сколько человек выздоровело. По данным медицинского информационно-аналитического центра Владимирской области, в Коврове на 20 июня подтверждено 116 случаев, когда ковид-пациенты излечились. 

Как уточняет “Зебра ТВ”, МИАЦ брал сведения в Федеральном регистре пациентов с COVID-19. Однако проверить их подлинность  не представляется возможным. Доступ к федеральному ресурсу не возможен даже после авторизации с помощью аккаунта на портале Госуслуг. Также нет объяснения, почему данные МИАЦ по заболевшим расходятся с аналогичными данными регионального оперативного штаба и управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, как хоронят в Коврове скончавшихся от коронавируса. Исследуют тела покойных дольше, а процесс погребения скор и проходит без родственников. После похорон дезинфицируется даже транспорт, на котором перевозили на кладбище закрытый гроб.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    23.06.2020 в 08:17

    цифры выявленных должны быть пропорциональны смертности, а у нас как то не вяжется.

    Ответить

  • Дохтур

    23.06.2020 в 10:08

    Тут нет никаких манипуляций. Просто оперштаб пользуется статистикой Росстата (ЗАГС), а у МИАЦа (Минздрав) своя статистика, более точная. Дело в том, что в ряде случаев, в медицинской справке о смерти пишется, что диагноз не установлен до окончания исследования. Это нормально, т.к. нужны результаты гистологических, вирусологических, химических исследований и др, чтобы достоверно установить причину смерти, которые делаются не быстро. А родственникам надо похоронить умершего сейчас, а не через месяц. Для этого и выдается такая справка для ЗАГСа После получения этих результатов, уточненная причина смерти дополняется в базу МИАЦ, а в базе ЗАГСа остается первоначальная (неустановленная) причина. Это проблема взаимодействия двух ведомств- Росстата и Минздрава.

    Ответить

    • БорЩидзе

      23.06.2020 в 13:13

      Спасибо за науку. Тогда почему регулярно не обнародовать статистику Минздрава, а не “плюс-минус лапоть” от Росстата? Меньше бы пересудов было.

      Ответить

  • Николай

    23.06.2020 в 18:24

    Можно заболеть и не числиться. Диагноз ставится по ПЦР, который могут взять неправильно или не в то время. И все – человек с вирусной пневмонией отъезжает в мир иной.
    Я так переболел – у меня даже в диагнозе прочерк стоял, когда я узнавал в поликлинике. Хотя было и кт-подтверждение вирусной пневмонии, и антитела положительные, за которые меня и засадили на карантин(еще раз спасибо Ольги Викторовне Репиной за незабываемые ощущения).

    Есть еще вариант скончаться от осложнений – тоже могут не учесть такого человека. Никому же не хочу признаваться в своих провалах.

    Ответить

    • Николай

      23.06.2020 в 18:40

      Забавная описка вышла: “Никому же не хочется признаваться в своих провалах.”

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам