Государство поможет. Что такое социальный контракт?

Более 270 млн рублей будет направлено в 2021 году на оказание малоимущим государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Губернатор Владимир Сипягин утвердил перечень мероприятий, направленных на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного во Владимирской области. Они будут реализовываться с 2021 года, на эти цели будет направлено более 270 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Аналогичные документы сейчас принимаются во всех регионах страны, единый порядок заключения с гражданами социального контракта начнёт действовать со следующего года.

В перечень мероприятий включены:

  • поиск работы;
  • прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования;
  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации:
  • удовлетворение текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости,
  • приобретение лекарственных препаратов,
  • прохождение лечения,
  • прохождение профилактического медицинского осмотра,
  • стимулирование ведения здорового образа жизни,
  • обеспечение потребности семей в услугах дошкольного образования.
Для справки

В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу с 2021 года внедрить во всех регионах страны механизм оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. Во Владимирской области адресная помощь в рамках социального контракта оказывается с 2013 года.
Социальный контракт – это особый формат помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации при помощи соцподдержки по индивидуальной программе. Контракт заключается на срок от трёх месяцев до одного года. Главное условие для получения средств – они должны быть направлены именно на преодоление трудностей, а не на текущие расходы.

По вопросам заключения соцконтракта следует обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

(пресс-служба администрации области)

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам