Ковровчан протестируют на антитела к коронавирусу. Или не протестируют…

Жителей Коврова протестируют на антитела к коронавирусу. И не только ковровчан. Для оценки популяционного иммунитета к новой инфекции Роспотребнадзор до 27 июня проведёт сероэпидемиологическое исследование в 22 регионах страны, в том числе и во Владимирской области. Об этом сообщает региональный центр гигиены и эпидемиологии. Заявки от добровольцев на бесплатное тестирование начали принимать сегодня, 23 июня.

С 23 по 27 июня во Владимирской области будет проводиться бесплатное тестирование взрослых и детей на антитела к COVID-19 класса IgG. В исследовании могут принять участие здоровые люди всех возрастов, в том числе дети старше 1 года. Тестирование бесплатное, однако пройти его смогут всего 3 тысячи человек. Основным условием участия является отсутствие острого периода заболевания COVID-19.

В исследование методом случайной выборки предлагается включить детей от 1 года до 17 лет включительно, а также взрослых шести возрастных групп 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше. Данные о состоянии популяционного иммунитета, которые планируется получить в ходе исследования, необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19″, – сообщается на официальном сайте центр гигиены и эпидемиологии Владимирской области.

Для участия необходимо заполнить анкету на сайте учреждения здравоохранения и прислать её на электронный адрес: sgm@vladses.vladinfo.ru, после чего участнику придёт приглашение. Утонить условия прохождения тестирования можно по телефону 8 (4922) 53-57-28.

Однако как пройти тестирование конкретно ковровчанам, выяснить не удалось – дозвониться ни в городской отдел Роспотребнадзора, ни по телефону, указанному для справок, БОРЩу не удалось: трубку на том конце провода за полдня так никто и не взял. Мы отправили заявки на участие в исследовании как добровольцы. Ждём ответа.

 

 

ковров коронавирус тестрование антитела владимирская область

 

Ранее БОРЩ рассказывал, почему в Коврове не делают тесты на коронавирус всем пациентам с подозрением на наличие ковид-инфекции.

Тесты проводят либо по эпидпоказаниям, либо по постановлению Роспотребнадзора (если речь идёт о лицах, контактировавших с ковид-больными, или тех, кто приехал из-за рубежа и неблагополучных по коронавирусу регионов России). Тем, кто лечится амбулаторно, действительно не всегда их делают. В регионе работают 6 лабораторий, но они не справляются с теми объёмами исследований, которые есть сейчас: анализы у тех, кто госпитализирован, и у тех, кто наоборот готовится к выписке (а они должны дождаться двух отрицательных тестов, чтобы считаться «чистыми»), плюс тесты самих врачей, которые тоже должны проводится регулярно. Это огромный объём работы, который лаборатории не успевают оперативно «переваривать». И поэтому действительно врач, если видит, что болезнь у амбулаторного пациента протекает нетяжело, может не взять тест на коронавирус. Потому что через 2-3 недели, когда наконец придёт ответ из лаборатории, какой в нём смысл?”, – объяснил корреспонденту БОРЩа главврач центральной городской больницы Коврова Антон Зинченко.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Николай

    23.06.2020 в 18:19

    Зато этот человек будет везде заражать(предписания у него-то нет), а переболевшие люди – как я, сидят на карантине, потому что у них антитела(!). Спасибо за царство абсурда главе роспотребнадзора Ольге Викторовне Репиной!

    Ответить

  • Ирина

    23.06.2020 в 20:02

    Спасибо Вам , Николай , за такой коментарий! Мы тоже с коллегами удивляемся…. то-ли абсурд5ости, то-ли некомпитентности….. Есть такая поговорка Один дурак написал, а все м другим приходиться выполнять…

    Ответить

  • Ирина

    23.06.2020 в 20:14

    Извиняюсь опечатка…. абсурдности

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам