В Ковров вернутся деньги на акушерский корпус

И всё-таки он будет! В Ковров вернутся деньги на акушерский корпус, начало строительства которого запланировано на этот год. Об этом БОРЩу сообщил врио главы города Андрей Наумов.

Напомним, 17 апреля губернатор Владимир Сипягин, отчитываясь о ситуации по коронавирусу, заручился согласием Владимира Путина «перебросить» деньги, выделенные для реконструкции ковровского перинатального центра, на строительство инфекционного корпуса при Областной детской клинической больнице во Владимире. Однако президентского «Мы не против» не хватило, чтобы «акушерские» деньги ушли из Коврова. У губернатора якобы не нашлось достаточного количества бумажных обоснований, чтобы заменить реконструкцию одного объекта строительством другого.

Временно исполняющий полномочия главы города Андрей Наумов подтвердил, что миллиард рублей, предназначенный на реконструкцию самого знаменитого долгостроя Коврова, «вернулся» и есть надежда, что строительные работы начнутся уже осенью:

– Вернули миллиард, но теперь нужно 700 млн на оборудование, потому что пустую коробку без мебели и аппаратуры никто не примет и в эксплуатацию не запустит. Этих денег ещё нет, но в течение двух лет, пока корпус строится, их найдут. Оборудование, аппаратуру и мебель закупят постепенно, и к окончанию строительства вся необходимая «начинка» будет готова. Наш задача — определить место, где хранить «прибываемое» оборудование. Если у муниципалитета нужного складского помещения не найдётся, обратимся к совету директоров, к руководителям предприятий. Думаю, что в нашем промышленном городе отыщутся необходимые площади, через два года мы сможем открыть акушерский корпус и нам нё придется ждать еще пять лет, чтобы докупить оборудование и, наконец, ввести объект в эксплуатацию. Таким образом мы максимально сожмём сроки строительства.

 

андрей наумов ковров врио глава мэр
Андрей Наумов

 

Изначально, чтобы возродить ковровский теркорпус требовалось 1 085 758,39 рублей на фундамент, кровлю, лестницы, перекрытия, электропроводку, сети водоснабжения и озеленение. Сейчас, из-за выросших цен на стройматериалы, работы и медоборудование, сумма выросла. Однако Андрей Наумов уверен, что область изыщет необходимые денежные средства: «Кто-то называет сумму 400 тысяч рублей, кто-то – 700. Учреждение – областное, поэтому область сама будет «спонсировать» свой объект».

Ранее БОРЩ рассказывал, что согласно проекту в реконструируемом здании должны разместиться клинико-диагностическая лаборатория, физиотерапевтические и рентгеновские кабинеты, родовые и операционные боксы, отделения патологии беременности на 26 коек и дневной стационар на 14 мест, послеродовое физиологическое отделение новорожденных и отделение для совместного пребывания матери и ребенка, отделения анестезиологии-реаниматологии, патологии новорожденных и недоношенных детей и обсервационное. Общая площадь комплекса 10 510 м².

По словам Андрея Наумова, работы начнутся, как только будут проведены все конкурсы, оформлены необходимые документы и заключены контракты, регламентируемые 44-ФЗ.

 

ковров теркорпус акушерский перинатальный центр долгострой
нынешее состояние самого известного ковровского долгостроя

 

ковров теркорпус акушерский корпус проект долгострой
проект реконструкции терапевтического корпуса под акушерский корпус ковровской многопрофильной городской больницы №1

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам