Область вышла на плато по коронавирусу. Так считают…

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу, по мнению московских врачей, приехавших для оказания помощи в 33 регион, стабилизировалась и вышла на плато.Об этом во вторник сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на администрацию Владимирской области,

“Главное, что мы увидели: во-первых, специалисты на местах хотят работать и заинтересованы в достижении успешного результата. Во-вторых, учреждения здравоохранения региона обеспечены всем необходимым для этой работы. В итоге мы констатируем стабилизацию эпидемиологической ситуации, выход на плато, и это хороший сигнал”, – приводятся в сообщении слова старшего врача бригады, заместителя главного врача по хирургической и онкологической помощи ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова, кандидата медицинских наук Игоря Лебедева.

 

ковров коронавирус новости московские врачи
делегация московских врачей

 

С 11 июня столичные врачи посетили несколько инфекционных госпиталей в Александрове, в Муроме, в Коврове, в Петушках, в Гороховецком районе и во Владимире. Кроме того, они провели серию мастер-классов и телемедицинских консультаций. Как отмечается, на основании рекомендаций московских экспертов были приняты важные организационные решения по дальнейшему лечению и профилактике инфекционных заболеваний во Владимирской области. От имени губернатора Владимирской области медикам вручили благодарственные письма администрации региона.

 

ковров журналборщ коронавирус столичные врачи

 

27 мая в ходе рабочей встречи президент РФ Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в регионы, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусом, бригады московских медработников, а также часть резерва лекарств и медицинского оборудования. 30 мая медики прибыли во Владимирскую область, доставив также гуманитарный груз, в составе которого были лекарства, оборудование и средства индивидуальной защиты. 11 июня в область прибыла вторая бригада, которая сейчас завершает работу в регионе.

По данным оперативного штаба региона по борьбе с распространением коронавируса, на 24 июня всего в области зарегистрировано 4 056 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 2 371 пациент, 55 человек умерли.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам