«Чистая процедура». В Коврове идёт голосование за поправки в Конституцию

К этой новости наверняка придётся неоднократно возвращаться до 1 июля: в Коврове началось общенародное голосование по внесению поправок в Конституцию, из-за пандемии коронавируса «растянутое» на неделю. Все избирательные участки ежедневно обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором, а голосующих обеспечивают средствами защиты, сообщили в пресс-службе администрации города.

Процедуру дезобработки избирательных участков проводят специалисты городского управления по делам ГО и ЧС. Кроме того, каждому ковровчанину, пришедшему проголосовать, выдаются индивидуальные средства защиты, а также ручка, чтобы поставить галочку в бюллетене, предполагающим ответ на вопрос, нужны ли поправки в основной закон страны. Все сотрудники избирательных комиссий также обеспечены масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты.

 

ковров голосование поправки конституция

 

Как ранее сообщала председатель территориальной избирательной комиссии Светлана Молькова, досрочное голосование в Коврове пройдет на избирательных участках 25, 26, 29 и 30 июня с 15 до 18 часов, а 27 и 28 июня – с 8 до 14 часов.

Отметим, горожане не игнорируют голосование (вопрос, насколько добровольно — отдельная история). Например, на избирательном участке в школе № 17, расположенной на улице Волго-Донской, на 16 часов проголосовали 70 человек из 2 тысяч приписанных избирателей.

 

ковров голосование поправки конституция

 

Новшеством нынешнего голосования станут «передвижные посты голосования», которые организуют на придомовых территориях: 25, 26 и 29 июня с 18 до 21 часов и в выходные дни  с 14 до 20 часов. Предварительный график их работы уже свёрстан. Выглядеть это будет крайне аскетично: мэрия обязала руководство управляющих компаний поставить во дворах стол, два стула и контейнер для… мусора.

 

ковров голосование поправки конституция

 

А вы уже проголосовали за поправки в Конституцию? 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам