Кто эти люди?! 8 кандидатов на главу Коврова. И трое “пролетевших”

28 мая, после того, как глава города Юрий Морозов написал заявление об уходе, Ковров начал искать себе нового мэра. Для чего администрация объявила конкурс и назначила комиссию по отбору кандидатов на вакансию. 23 июня закончился приём заявок, и как сегодня сообщили в пресс-службе администрации города, всего их было подано восемь. БОРЩ изучил варианты и понял: интриги не будет. А ещё мы взяли интервью у тех, кто попал в список номинантов и тех, кто “пролетел”. И узнали, за кого бы проголосовали горожане, если бы выборы градоначальника были всенародными!

Итак, кандидатами на должность главы города стали:

– Анатолий Иванович Винарчик, 1961 г.р. Высшее образование, последнее место работы – директор по общим вопросам ООО «Валф-Рус» (г. Вязники);

– Кирилл Владимирович Жарков, 1983 г.р. Высшее образование. Генеральный директор ООО «Волга Колор Коутингс»;

– Светлана Вячеславовна Кокурина, 1982 г.р. Высшее образование. Начальник МУ «УЖКХ МО Брызгаловское», депутат Совета народных депутатов Коврова по округу 26;

– Роман Викторович Клюхин, 1984 г.р. Неполное среднее образование. Безработный.

– Александр Геннадьевич Леонтьев, 1959 г.р. Высшее образование. Генеральный директор ООО «Каскад» (г. Владимир);

– Андрей Николаевич Наумов, 1981 г.р. Высшее образование. Временно исполняющий обязанности главы города Коврова;

– Дмитрий Николаевич Третьяков, 1975 г.р. Высшее образование. Исполнительный директор Центра трансфера технологий;

– Александр Сергеевич Ушаков, 1979 г.р. Высшее образование. Начальник производства ООО «Техностиль».

 

ковров мэр глава города конкурс опрос наумов кокурина горсовет новости
Андрей Наумов
ковров мэр глава города конкурс опрос наумов кокурина горсовет новости
Светлана Кокурина
Выводы очевидны: вряд ли городу стоит ждать сюрприза. Предполагаем, что из восьми “хочунов в мэры” до финала дойдут в лучшем случае два человека, фамилии которых уже на слуху: нынешний врио главы города Андрей Наумов и депутат горсовета Светлана Кокурина, год назад претендовавшая возглавить депкорпус, но при голосовании проигравшая Анатолию Зотову.
Остальные варианты слишком выпукло выглядят “техниками” и, скорее всего, будут “срезаны” ещё на первом этапе. Это так называемый «конкурс документов», который пройдет  26 июня в 10 часов утра. После него кандидатуры,  подходящие “по бумажкам” отправятся готовить программу своего мэрства с описанием проблем социально-экономического развития Коврова, комплексом мер по их решению, определением перспектив развития города и необходимых для этого ресурсов и механизмов.
10 июля за 15 минут претенденты постараются убедить членов конкурсной комиссии, что они и есть находка для Коврова и сделают конфетку из… города.  Данный этап пройдет в виде собеседования, и вопросы конкурсантам будут задавать депутаты Дмитрий Базунов (представитель компании «Аскона»), Сергей Кашицын (работающий в горсовете на платной основе) и Михаил Шикин (представитель завода им. Дегтярёва), а также посланцы губернатора: директор департамента безопасности Вадим Горожанинов, директор департамента региональной политики Денис Лякишев и директор департамента юстиции Михаил Новиков.
ковров кокурина наумов мэр глава города новости конкурс
Дмитрий Базунов, Анатолий Зотов, Михаил Новиков, Денис Лякишев
Состав комиссии вызывает у БОРЩа отдельный приступ недоумения. Губернаторских членов не берём – на это не повлияешь. Но уж из действующих ковровских депутатов логичнее было бы выбрать поработавших на постоянной основе “старичков” вроде Романа Рябикова, а не тех, кто (при всём уважении) в депутатстве без году неделю, в делах бюджетно-хозяйственных собаку ещё не съел и вряд ли сможет задать потенциальным мэрам этакий вопрос с подковырочкой.
Как бы там ни было на первом и втором этапах, окончательный выбор сделают депутаты городского Совета на июльском заседании из тех, кого 10 июля комиссия назовёт полуфиналистами.
ковров кокурина наумов мэр глава города новости конкурс
Андрей Наумов
Учитывая, что Ковров – город насквозь изъеденный пережитками пропитанный традициями, так и видится повторение ситуации почти годичной давности, когда нардепы выбирали из двух кандидатов – тогдашних заммэра по коммуналке Юрия Морозова и заммэра по социалке Светланы Степановой – и ожидаемо склонились к “мужскому варианту”. Не удивимся, если и 10 июля будет разыгран такой же сценарий. Кстати, на это намекнул и сам действующий врио мэра Андрей Наумов, отвечая на вопрос БОРЩа: “Каким набором качеств, на ваш взгляд, должен обладать человек, чтобы занять пост главы Коврова?”.
Считаю, что руководить городом должен профессионал 40-50 лет с определенным опытом, багажом знаний и соответствующим образованием. Я не сексист , но считаю, что на этом посту должен быть мужчина, потому что женщина излишне эмоциональна и быстрей «выгорает». В СССР воспитывали по партийной линии хорошего управленца и хозяйственника – два в одном, сейчас – не так, поэтому идеальный вариант: мэр -управленец  и  зам-хозяйственник. Мэр должен разбираться во всем и вся, в то время, как хороший хозяйственник будет погружен в одну сферу и станет развивать одно направление, «похоронив» остальные. А как хороший хозяйственник подберет хорошего социальщика? Управленец же сможет наладить взаимодействие и работу всех сфер таким образом, что ни одна не останется брошенной”, – ответил Андрей Николаевич.
Между тем, ранее в информационном пространстве “всплывали” как минимум три кандидата на пост главы Коврова: руководитель департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач, уже упомянутая экс-заммэра Светлана Степанова и экс-директор ковровского механического завода Юрий Мамин. И если последний самоотвод дал сразу, сообщив 3 июня в интервью БОРЩу, что «Обсуждать какие-либо предложения о работе сейчас неуместно, так как до апреля 2021 года я связан контрактом с компанией «Силовые машины»(Калужский турбинный завод, который сейчас возглавляет Юрий Алексеевич) входит в состав концерна), то Алексей Николаевич и Светлана Константиновна 3 недели назад радикальное “Нет!” не сказали.  Сегодня БОРЩ актуализировал их позицию и вот какие мнения получил:
Сопоставил плюсы-минусы и понял, что люблю работу, которую выполняю сегодня. Меня когда-то учили: «Люби то, что делаешь, делай то, что любишь!». Да и есть ещё ряд обязательств и проектов, которые надо реализовать”, – так объяснил отказ участвовать в конкурсе на должность главы Коврова Алексей Сипач.
В нашем городе в сегодняшней ситуации для потенциального кандидата нужно нечто большее, чем просто решимость. Оформить пакет документов совсем не сложно. Нужна поддержка. Я поняла, что есть другие кандидаты , которые устраивают сегодняшнее руководство“, – объяснила свою позицию Светлана Степанова.
Вероятно, кандидатура Андрея Наумова устроила членов теневого органа власти Коврова – совет директоров предприятий города. Давно не новость, что персону на высшую должность в городе, по сути, и возводит “совет старейшин”. Он же её и свергает. Ну а народ? Кого бы из восьми предложенных кандидатур выбрал бы он, если бы представилась такая возможность? Опрос на эту тему был проведён сегодня в одном из городских сообществ Коврова в социальной сети “Вконтакте”. На 18 часов в нём приняли участие 200 человек. 39 процентов респондентов отдали предпочтение безработному Роману Клюхину (что иначе как “троллинг власти” назвать сложно). Почти вдвое меньше тех, кто проголосовал за действующего временного мэра Андрея Наумова (что иначе как “выбор богат, но безальтернативен” охарактеризовать не получается).
ковров мэр глава города конкурс опрос наумов кокурина горсовет новости
БОРЩу симпатичным представляется вариант, указанный в одном из комментарием под опросом: “Если честно, все кандидаты – достаточно спорные. Мягко говоря. Я б еще продлил на недельку другую срок подачи – мало ли….
Впрочем, в городе, проеденном традициями, сюпризов ждать вряд ли стоит, и, скорее всего, нас ждёт красивое, но формальное противостояние нынешнего градоначальника и единственной женщины в списке канадидатов. Хотя, учитывая имидж женщины-вамп, Светлана Вячеславовна могла бы и доказать, что в русских селеньях ещё есть те, кто может отстановить коня одной левой. А?
ковров мэр глава города конкурс опрос наумов кокурина горсовет новости
Светлана Кокурина

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    26.06.2020 в 06:56

    Если пройдет Наумов то первым замом будет Морозов. Как-то так.

    Ответить

  • Кот Бегемот

    27.06.2020 в 22:32

    У Кокуриной офигенная грудь, а Наумов пользуется вниманием ласковых мужчин того же пола, что и он! Может быть только из-за того что результат его деятельности это присутствие на открытии коровника в судогодском районе!

    Ответить

    • Доктор Хаус

      28.06.2020 в 20:46

      У меня контракт по 44-фз на поставку мужчин для нового мэра. Куда их складировать?

      Ответить

    • Аноним

      29.06.2020 в 07:12

      А избирателям дадут потрогать?

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам