Трёх ковровчан грозят наказать за купание там, где нельзя

Сотрудники ковровского пожарно-спасательного отряда приняли участие в рейде по водоёмам, запрещённым для купания. Совместно с полицейскими и представителями государственной инспекции административно-технического надзора они пытались призывать к разуму горожан, рискующих здоровьем и жизнью во время “нелегальных” заплывов. В отношении трёх купальщиков составили протоколы. О результатах рейда рассказала пресс-секретарь ковровского пожарно-спасательного отряда Наталья Никитина.

 

 

В список запрещённых водоёмов попали река Клязьма на всем протяжении, технический водоем Гидромуть, Кукушкин пруд и затон Старка. Во всех этих водоёмах купаться категорически запрещено: из-за опасной для здоровья концентрации вредных веществ в воде, наличия коряг, стекла и мусора на дне водоёмов.

 

 

На подходе ко всем водоёмам висят аншлаги «Купание запрещено»! Однако, многих этот факт не смущает – в техническом водоеме Гидромуть, куда сливает свои воды прилегающий завод, проверяющие застали плескавшихся детей, в Клязьме – мужчину. Кукушкин пруд зарос тиной, кроме уток во время рейда в нём никто не плавал.

 

 

Участники рейда провели с отдыхающими основательные беседы. Объяснили, что постановление администрации города Коврова не просто так запрещает здесь купаться, на то есть веские основания. Только с начала купального сезона в этом году во Владимирской области утонули 6 человек. В водоёмах, которые попали в список запрещённых, никто не проводил осмотр и очистку дна, оно завалено битым стеклом и металлическим хламом, о который можно серьезно пораниться. А пробы воды показали большое содержание вредных веществ и микроорганизмов.

 

 

На трёх купальщиков представители государственной инспекции административно-технического надзора составили протоколы и пригласили на комиссию для рассмотрения.

 

 

Купаться на территории Коврова можно только на озере Старка, где расположен городской пляж. Здесь спасатели перед купальным сезоном провели обследование дна, вытащили из него мусор, очистили береговую линию, обозначили буйками опасные места. Пробы воды показали, что купаться здесь можно. Каждый день у водоёма выставляется спасательный пост, сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС внимательно следят за безопасностью и помогут в случае необходимости.

 

 

МЧС России напоминает

  • Купайтесь только в разрешённых местах.
  • Желательно там, где есть оборудованный пляж и спасатели.
  • Берегите себя и своих близких.
  • Телефон единой службы спасения – 112.

 

Кстати, как ранее сообщал БОРЩ, во Владимирской области до сих пор не открыт купальный сезон. Ситуацию объяснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов: “Ни одно муниципальное образование не приняло нормативного акта и не разрешило купаться. Это связано, прежде всего, с распространением новой коронавирусной инфекции. Места массового отдыха людей у водоёмов подготовлены, но не эксплуатируются и не открыты. Купаться в настоящий момент запрещено повсеместно на территории региона”.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам