Детские пособия “подросли”. Кому повезёт в Коврове?

Увеличен размер пособия по уходу за ребёнком до полутора лет, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области области. Новости касаются и нескольких категорий граждан, проживающих в Коврове.

Детские пособия “подросли”. На основании изменений в федеральном законодательстве с 1 июня 2020 года размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет вне зависимости от очередности рождений составляет 6752 рублей на каждого ребёнка. Это решение было принято Президентом России Владимиром Путиным в целях обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

 

в коврове пособие новости ребенок детское

 

Департамент социальной защиты населения Владимирской области уточняет, кому выплачивается “детские” пособия учреждениями социальной защиты населения:

  • лицам, не подлежащим обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим гражданам);
  • студентам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях;
  • женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката.

Получателям ежемесячного пособия по уходу за ребёнком подавать дополнительных документов и заявлений не требуется. Соответствующий перерасчёт и доплата будут произведены в течение июня.

Ранее БОРщ сообщал, что 13 июня вступило в силу постановление правительства России от 10.06.2020 года № 844, которое регламентирует меры поддержки граждан, оставшихся без работы.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам