Понеслось! Разрешили торговать одеждой и обувью. Где?

Вот это новости! В Коврове возобновится торговля текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами. Во Владимирской области разрешена «торговля на свежем воздухе», а это значит, что «вещевые» рынки смогут вновь принимать покупателей.

В регионе разрешили торговать одеждой, обувью и промтоварами. 26 июня Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в Указ от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей». С момента опубликования документа будут сняты ограничения на территории Владимирской области на розничную торговлю в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью (ОКВЭД 47.82); торговлю прочими товарами (ОКВЭД 47.89). Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Однако есть ограничение: указанные виды деятельности должны осуществляться на открытом воздухе, чтобы минимизировать опасность распространения СОVID-2019. То есть об открытии торговых центров и крытых вещевых рынков речи пока не идёт.

 

ковров рынок торговля обувь одежда разрешено новости владимирская область сипягин

 

К тому же, если рынок муниципальный (или с муниципальным участием), то решение об его открытии должно приниматься учредителем, а значит не факт, что «Первомайский» и «Октябрьский» распахнут двери уже завтра. Скорее всего, придётся дождаться соотвествующего постановления мэрии. Во всяком случае, с объектами культуры и спорта, которым губернатор тоже разрешил принимать посетителей, история именно такая.  А вот рынок «Крупянщик», вероятно, может уже стартовать.

Между тем, как ранее сообщал БОРЩ, Владимир Сипягин пообещал открыть в ближайшее время детсады. «С крупными торговыми центрами сложнее, но мы делаем всё возможное, чтобы приблизить и этот этап», — сказал во время онлайн-общения с пользователями социальных сетей глава региона.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам