Явка — 20 процентов. Голосование по поправкам в Конституцию в Коврове

Продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. По данным областной избирательной комиссии, на вечер 28 июня в регионе проголосовало 297 тысяч 628 человек. В Коврове на сегодня почти 22 тысячи избирателей выразили мнение о том, нужны ли поправки в основной закон страны. Об этом БОРЩу сообщила председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Светлана Молькова.

На 29 июня явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию в Коврове составила 19, 84% — это значит, что 21 859 жителей города уже отдали голос за и против новшеств в основной закон страны. Причём, как уточнила председатель терризбиркома Светлана Молькова,  большинство граждан (12 596 человек) посетили избирательные участки, которые, напомним, ежедневно дезинфицируются во избежании распространения коронавирусной инфекции. Каждому пришедшему выдаются индивидуальные средства защиты и персональная рчка. Все сотрудники избирательных комиссий также обеспечены масками, перчатками и дезсредствами.

8762 человека воспользовались возможностью отдать голос вне помещений — на придомовых территориях. Ещё 501 горожанин проголосовал на дому.

ковров голосование конституция явка поправки новости молькова

 

ковров голосование конституция явка поправки новости молькова

 

ковров голосование конституция явка поправки новости молькова

 

В том, что голосовать нужно, личным примером убеждали первые лица города. Временно исполняющий полномочия главы Коврова Андрей Наумов посетил стационарный участок, расположенный в детском центре дополнительного образования «Родничок». А председатель городского совета народных депутатов Анатолий Зотов заполнил бюллетень на участке в спортивном комплексе «Молодёжный».

 

ковров голосование конституция явка поправки новости молькова наумов зотов
Андрей Наумов

 

ковров голосование конституция явка поправки новости молькова наумов зотов
Анатолий Зотов

 

«Голосование – обязательно, это в первую очередь наша гражданская ответственность, – заявил после голосования Андрей Наумов. –  Я считаю и всегда считал, что люди, которые не голосуют, – не исполняют свой гражданский долг. Голосование – это форма участия нас, граждан, в жизни самого государства, нашего влияния на все процессы, которые происходят внутри государства. Мы любим говорить, что в Европе или других странах всё хорошо и замечательно, но при этом забываем, что в целом ряде стран есть ответственность за то, что человек не пришёл на выборы, не выразил свою гражданскую позицию! У нас этого нет, поэтому голосование остаётся за каждым из нас. Я призываю всех прийти и сделать свой выбор».

Как напоминает пресс-служба администрации Владимирской области, в регионе открыты 985 участков для голосования. Они работают ежедневно с 8.00 до 20.00 до 1 июля включительно. Проголосовать можно и вне помещения – на придомовых территориях или бесконтактно на дому. Для голосования на дому необходимо обратиться в свою участковую комиссию до 17.00 1 июля (можно по телефону, с помощью родственников или волонтёров). Найти свой участок для голосования можно с помощью цифрового сервиса на сайтах облизбиркома и ЦИК РФ, картографического сервиса «ТИК и УИК на карте России» или на Яндекс карте, указав в строке поиска «избирательный участок».

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам