Автовокзалам будет предоставлена субсидия

Автовокзалам, пострадавшим во время пандемии коронавируса, будет предоставлена субсидия из областного бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщила пресс-служба администрации региона.

Субсидия из областного бюджета будет выплачена организациям, обеспечивающим деятельность, связанную с перевозкой пассажиров автобусами, на возмещение части фактически понесенных затрат, связанных с функционированием автовокзалов и автостанций, расположенных на территории Владимирской области, пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в период с 17 марта 2020 года и до даты окончания режима повышенной готовности в регионе.

Для получения субсидии из областного бюджета автовокзал или автостанция должны были в 2019 году ежесуточно отправлять не менее 7 тыс. пассажиров.

 

 

О целевом использовании полученной субсидии организации будут строго отчитываться профильному департаменту.

Врио заместителя губернатора Роман Годунин отметил: «Вопрос поддержки сектора пассажирских перевозок, который испытывает сейчас серьёзные финансовые трудности в сложившейся ситуации, находится на постоянном контроле и у губернатора, и у меня лично. Он активно прорабатывался, и решением стало выделение субсидии из областного бюджета».

Ранее БОРЩ сообщал, что управление троллейбусного парка в Коврове оказалось в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса: если в первом квартале выручка ежемесячно составляла 20 млн.рублей, то в апреле предприятию удалось собрать лишь 6 млн. 548 тыс. руб., а в мае – 2 млн. 249 тыс.руб. Депутаты ковровского горсовета решили предоставить предприятию субсидию в размере 5 млн.руб.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам