Синоптики обещают в Коврове дождь. А мы нашли солнце!

Стартовал второй месяц лета, но синоптики  прогнозируют, что до конца недели в Коврове будет периодически дождить. Никакого уныния! Будем генерировать солнце здесь и сейчас. Рыжие и веснушчатые ковровчане – в самом радостно-теплом фотопроекте БОРЩа.  Грейтесь. Улыбайтесь. Удивляйтесь. 

Не всегда новости должны быть серьёзными. Внеплановый выходной – отличный повод рассказать о чём-то лёгком и радостном. Тем более летний. БОРЩ организовал фотосессию для четверых рыжеволосых жителей Коврова, чтобы узнать, актуальна ли сейчас дразнилка про “убил дедушку лопатой” и правда ли, что “дети солнца” отличаются от всех остальных не только цветом волос. 

 

ковров рыжие новости борщ

 


Рыжий цвет волос появился в вечно пасмурной Северной Европе несколько тысяч лет назад в результате мутации особого гена. Так организм обеспечил синтез витамина D в коже: раз небо все время затянуто тучами, нужно сделать ее совсем светлой, чтобы ультрафиолета требовалось немного. Вместе с цветом кожи изменился и цвет волос.


ковров рыжие новости борщ

Анастасия Додонова, ученица школы №9:

– Нет, никогда не дразнили. Я класса до пятого даже не думала, что это что-то особенное. Потом был короткий период, когда веснушки не нравились, но бороться с ними не пыталась. На лице их наверное штук пятьдесят, на плечах – намного больше. Солнце? Да, очень люблю. А еще обожаю творчество. Увлекаюсь танцами, занимаюсь в школьной театральной студии и учусь в музыкальной школе в классе гитары.

 


Не более двух процентов населения мира имеет рыжие волосы. А сочетание солнечной шевелюры и голубых глаз вообще уникально. Чтобы ребенок родился рыжеволосым, оба родителя должны обладать особым геном, но даже в этом случае шансы на это – один из четырех.


 

ковров анна горячева настасья

Анна Горячева, балетмейстер и руководитель образцового хореографического коллектива «Настасья»:

– Я родилась в последний день лета, поэтому солнце напоследок так щедро меня и наградило. Класса до третьего я дралась с дразнившими одноклассниками. Ну еще бы: рыжая, конопатая, да еще и фамилия была Тетерина… Наивные попытки свести веснушки быстро сошли на нет, потому что с таким их количеством это безнадежно. Подружилась с ними, когда поняла, что это не мешает мне нравиться противоположному полу. Кстати, сын у меня тоже рыжий, даже ярче, чем я.

 


Особый ген дает его обладателям уникальные способности: они более активны и выносливы, чем блондины или брюнеты. А еще менее чувствительны к боли, вкусно пахнут и в любви не знают удержу.


 

ковров антон фолифоров

Антон Фолифоров, заслуженный мастер спорта, 13-кратный чемпион мира по ориентированию на велосипедах:

– Ну рыжий – и ладно, думал я в детстве, когда сверстники пели про лопату и дедушку. Я, кстати, как раз в него такой. Просто пропускал все насмешки мимо ушей. Я вообще по жизни лучше промолчу, чем затею ссору. В садике был огненный, сейчас только борода яркая, но я отпускаю ее нечасто, в основном, на сборах. Выносливый? Не знаю, может быть: как-то после того, как упал и сломал тазобедренную кость всего через пару недель выехал на тренировку.

 


Генетики беспокоятся, что менее чем, через полвека рыжеволосые люди могут исчезнуть совсем – число носителей «рыжего гена» сокращается в результате смешанных браков. Однако ученые-оптимисты парируют, что рыжеволосые люди будут рождаться на протяжении еще очень многих поколений – по крайней мере, в туманных Шотландии, Ирландии и Англии.


 

ковров анатолий жук кгта

Анатолий Жук, заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов КГТА:

– Дразнили и за цвет, и за фамилию: «Жил на свете Толя-жук…» Ну а что я сделаю? Внешность и родителей не выбирают. С возрастом я понял, что это не минус, а бренд. Ежемесячно хожу к барберу, но начисто бороду не брил с 3 августа 2017 года, как получил погоны на военной кафедре. Мне не нравится щетина, а зимой в бороде еще и теплее. Рыжие дети? Конечно, не против. Я даже у друга-генетика консультировался. Но девушек я выбираю, конечно, не по наличии нужного гена. Не в этом дело! Главное, чтобы ребенок был, а волосы можно и покрасить:-)

 

(фото: Юлиан Абрамов)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам