Не про Конституцию. Альтернативное голосование в селе Любец

Новостные ленты пестрят отчётами о том, как проходит Всероссийское голосование по поводу поправок в Конституцию. БОРЩ намеренно не будет “педалировать” этот процесс. Сегодня мы расскажем об альтернативном народном референдуме, который в эти дни проходит в селе Любец Ковровского района. Там жители выбирают герб населённого пункта! Голосование организовано в модном сейчас онлайн-режиме.

Любец Ковров фото Сергей Никитин
Любец. фото: Сергей Никитин

 

Как рассказал БОРЩу староста села Герман Моисеев, идею создать символическую эмблему Любца предложил один из его жителей, приезжающий в село на лето. Геральдикой мужчина занимается в свободное от работы время. “Предложение нам понравилось, тем более, что автор герба более чем основательно к проекту, предложив на выбор 24 варианта!” – поделился подробностями сельчанин.

Любец герб Ковров новости голосование

Любец герб Ковров новости голосование

 

В качестве основного элемента выбран ландыш. В презентации к проекту автор так объяснил своё решение: “Любец устойчиво ассоциируется у местных жителей и ковровчан как край красивейшей природы, пропитанный стариной и гордостью за свою историю. Настоящим символом села можно считать ландыш, которого в округе очень много. Непосредственно рядом с селом есть одноимённая турбаза”.

Также в эмблеме предлагается использовать изображения стерляди и стропил. По мнению геральдиста первое символизирует Клязьму, благодаря которой село и возникло, и “кормилось” (оказывается, любецкая стерлядь поставлялась и на княжеский стол во Владимире, и на царский – в Москве). А стропила ассоциируются с церковью Успения Богородицы постройки 17 века. “Также стропило имеет форму кириллической литеры «Л», что намекает на название села”, – добавил автор герба.

 

 

Выбрать понравившийся вариант можно онлайн-режиме. Когда итоги голосования будут подведены, инициативная группа жителей Любца намерена официально зарегистрировать герб. Для этого понадобится добиться внесения эмблему села в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

 

Кстати, Любец – один из подходящих вариантов для велопрогулки в выходной день. Ранее о том,  куда в черте Коврова сгонять за впечатлениями, БОРЩу рассказал бывалый велопутешественник и фотограф Сергей Никитин. 

 

 

(заглавное фото: Сергей Никитин

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам