В Коврове вырастут платежи за коммуналку

С 1 июля во Владимирской области повысят коммунальные платежи. Рост тарифов произойдет во всех 111 муниципалитетах региона, в том числе и в Коврове. Максимальный коэффициент не должен превышать 5,6%, в среднем же по области коммунальные платежи вырастут на 3,6%, сообщает ГТРК “Владимир” со ссылкой на пресс-службу администрации региона. 

ковров коммуналка коммунальные платежи рост 1 июля
Насколько вырастут коммунальные платежи в Ковров с 1 июля, пока можно подсчитать только в теории, если поработать с калькулятором и квитанциями. В процентном отношении средний рост тарифов по видам коммунальных ресурсов выглядит так: 
тепловая энергия – на 3,8%;
холодная вода – на 2,6%;
водоотведение – на 3,6%;
электроэнергия – на 4,9% (в пределах соцнормы) и 3,9% (сверх соцнормы);
природный газ – на 3,0%;
сжиженный газ – на 2,1% (баллонный газ) и 5,6% (емкостной газ).
При этом, как ранее сообщал БОРЩ,  введение единых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению переносится на 1 января следующего года. Это связано с эпидемиологической ситуацией. Но эта отсрочка  дает возможность  собственникам жилых помещений  принять решение  по установке приборов  учета тепловой энергии там, где техническая возможность  позволяет это сделать.
ковров коммуналка коммунальные платежи рост 1 июля

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Екатерина

    02.07.2020 в 17:30

    Вот так и издеваются над людьми: сначала поднимают МРОТ, индексируют пенсии, ещё что то где то добавят, а потом поднимают тарифы. И все эти прибавки летят в тамтарарам.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам