5 ДТП ежедневно. Непраздничные цифры от ГИБДД

3 июля отмечают профессиональный праздник сотрудники ГИБДД МВД России. Структурному подразделению ведомства в этом году исполнилось 84 года. В Коврове к дате подвели итоги работы за полгода. И они далеко не радужные – на территории обслуживания произошло 69 ДТП с пострадавшими, в которых 11 человек погибли. Ещё в 773 авариях пострадали только автомобили. Госавтоинспекторы назвали самые частые нарушения ПДД и самые аварийные улицы города.

Профессиональный праздник в этом году прошёл практически незаметно. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции массовые мероприятия запрещены, поэтому в ГИБДД отказались даже от традиционного торжественного построения личного состава. А вот итоги работы за первое полугодие подвели в штатном режиме. Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД Коврова, за 6 месяцев текущего года сотрудниками инспекции безопасности дорожного движения пресечено 12001 административных правонарушений.

Наиболее частые нарушения:

  • Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика – 1490 фактов.
  • Управление ТС, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента (тонировка) –   1526 – фактов. БОРЩ, кстати, об этом уже рассказывал.
  • Непредоставление преимущества в движении пешеходам –  475 фактов.
  • Нарушения ПДД пешеходами – 1825 фактов.

ковров гибдд статистика дтп итоги работы

 

287 водителей Коврова были уличены в “бесправном” вождении, 178 человек не погнушались сесть за руль будучи в нетрезвом состоянии.  Ещё 78 ковровчан отказались от прохождении медицинского  освидетельствования  на состояние опьянения. 42 автолюбителя вторично попались на вождении “под мухой.

Свежий случай пришёлся на 25 июня. Ночью сотрудники ГИБДД на улице Строителей остановили автомобиль «Опель» под управлением 32-летнего местного жителя. У полицейских возникли сомнения в том, что водитель находятся в трезвом состоянии. Пройти освидетельствование автолюбитель отказались. В ходе проверки было установлено, что ранее гражданин уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. А 27 июня 22-летний (!) ковровчанин, также будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь пренебрёг Правилами дорожного движения. Его автомобиль был остановлен полицейскими на улице Абельмана. То, что водитель нетрезв, было подтверждено показаниями технического средства измерения, с чем молодой человек согласился. Отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» в отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за указанное деяние, – лишение свободы на срок до двух лет.

 

ковров гибдд статистика дтп итоги работы

 

В Коврове и Ковровском районе в первом полугодии 2020 года произошло 69 ДТП с пострадавшими, в которых 11 человек погибли, а 93 получили ранения различной степени тяжести. Ещё в 773 ДТП пострадали только автомобили. Аварийно опасными днями недели стали понедельник, четверг и воскресенье. Чаще всего аварии происходили на улицах Дегтярёва, Комсомольской и проспекте Ленина.

Напомним, ранее БОРЩ рассказывал, что в пресс-службе ГИБДД Коврова обнародовали самые опасные пешеходные переходы Коврова. Выводы сделаны исходя из данных статистики дорожно-транспортных происшествий за 2019 год. В рейтинг опасных попали “зебры” на улице Комсомольской, Строителей и Космодемьянской.

 

ковров гибдд статистика дтп итоги работы

 

В официальном обращении к сотрудникам ГИБДД, размещённом сегодня на сайте Управления МВД России по Владимирской области, отмечается, что главная цель современной национальной политики по повышению безопасности на дорогах – снижение к 2024 году уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Поэтому БОРЩ, поздравляя ковровских госавтоинспекторов с профессиональным праздником, пожелание адресует не им, а водителям и пешеходам. И оно одно: быть дисциплинированными участниками дорожного движения! Потому что без этого поставленную государством задачу стражам дорог будет выполнить непросто.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам