В Коврове не все сдают ЕГЭ. Из-за коронавируса

Сегодня и завтра выпускники школ Коврова сдают самый массовый единый госэкзамен – по русскому языку. На два дня испытание “растянуто” в целях безопаности из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции. Однако и эта мера не всех устроила – в городе есть одиннадцатиклассники, которые вообще отказались приходить в пункты приёма ЕГЭ.

Сегодня и завтра в школах Коврова проводится единый госэкзамен по русскому языку. В этом году в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) реализуют ряд дополнительных мер безопасности. В частности, при входе в здания проводится обязательная термометрия, а в аудиториях допускается одновременное нахождение не более десяти экзаменуемых.

 

ковров егэ коронавирус

 

ковров егэ коронавирус

 

Однако русский язык, который всегда был обязательным для получения аттестата об окончании школы, на сей раз стал “предметом по выбору”: решением министерства образования ЕГЭ в этом году сдают только те выпускники, которые намерены поступать в вузПо словам специалистов городского управления образования, предполагалось, что ЕГЭ будет организовано для 677 ковровских выпускников общеобразовательных и 27 учеников вечерней школ. Но атакующий коронавирус проредил ряды экзаменующихся: ковровчане стали отказываться от итоговых испытаний (а значит и от поступления в высшие учебные заведения), надеясь пройти их в следующем году «в спокойной обстановке». Точные данные об отказавшихся появятся позднее, но уже сейчас можно сказать, что это не массовое явление. Так ранее БОРЩ рассказывал, что в школе №21 ни один выпускник не отложил из-за коронавируса дальнейшее образование.

 

ковров егэ коронавирус

 

Экзаменационная работа по русскому языку в 2020 году состоит из двух частей и включает в себя 27 заданий, различающихся формой и уровнем сложности. Продолжительность экзамена составляет 3 часа 30 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по русскому языку – 36. Его результаты выпускники узнают не позднее 20 июля. 

 

ковров егэ коронавирус

 

Напомним, ЕГЭ проходит в 2020 году с 29 июня по 25 июля. График экзаменов выглядит так:

10 июля – по профильной математике,

13 июля – по истории и физике,

16 июля – по обществознанию и химии,

20 июля – по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам,

22 и 23 июля пройдёт устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Резервные дни ЕГЭ запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского и иностранных языков) и на 25 июля – по всем учебным предметам.

Вторая экзаменационная волна пройдёт в августе: она предусмотрена для тех, кто по уважительным причинам (подтверждённым документально) не сможет сдать ЕГЭ в июле.

Так, 3 августа состоится экзамен по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устная часть экзамена по иностранным языкам, 5 августа – по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

 

ковров егэ коронавирус

 

Кстати, Ковров в этом году стал центром сдачи единого государственного для выпускников прошлых лет, желающих улучшить прежние результаты. Ранее пересдавали ЕГЭ во Владимире. Два ученика кадетских училищ, закрытых на карантин, также остались аттестоваться в родном городе, а не по месту учёбы.

Особенностью экзаменационной кампании в 2020 году, кроме беспрецедентного внимания к обеспечению безопасности здоровья всех участников процедур, станет исключение из числа предметов ЕГЭ математики базового уровня. Экзамены по этому предмету будут проводиться только в целях использования их результатов при приёме на обучение в вузы.

(фото: пресс-служба администрации Коврова, управление образования)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам