Итоги стихии: без жертв и ущерба, но и без света. Когда следующая?

Накануне вечером гроза со шквалистым ветром пронеслась над Владимирской областью. Больше всего она набедокурила в Александрове, Муроме и Покрове. А Ковров и округу практически миловала: несколько упавших деревьев и точечные отключения света. Актуальную информацию БОРЩу сообщили в городском и районном управлениях по делам ГО и ЧС. А ещё БОРЩ узнал там лайфхак, которым пользуются сами спасатели, чтобы узнать, грозит ли территории очередной апокалипсис. Гуглите, применяйте!

ковров гроза шторм стихия ураган последствия упавшие деревья обрывы проводов

 

Гроза со шквалистым ветром бушевала 8 июля во Владимирской области. Как сообщают коллеги с интернет-издания “Зебра ТВ”, больше всего досталось Александрову, Мурому и Покрову. В последнем, например, разгул стихии едва не привёл к взрыву бытового газа в жилом доме — упавшее дерево оборвало электропровода, которые попали на газовую трубу, и она сильно раскалилась. Очевидцы уверены, что если бы один из жителей не успел остудить ее водой и заглушить, то мог бы случиться взрыв.

В Александрове сильный ливень превратил улицы в неглубокие реки. А в Муроме из-за сильного ветра повалило деревья, в том числе на припаркованные автомобили.

 

В Коврове серьёзных последствий вчерашнего шторма не зафиксировано. В городском управлении по делам ГО и ЧС БОРЩу сообщили о четырёх упавших деревьях, которые, к счастью не повредили чьё-то движимое и недвижимое имущество. В Ковровском районе в селе Великово ветер уронил берёзу на дорогу. Дерево упало прямо перед рейсовым автобусом «Ковров – Доброград». Обошлось без жертв и пострадавших, хотя, полагаем, испугавшихся не на шутку в салоне маршрутки было немало. А у водителя наверняка и вовсе “вся жизнь пронеслась перед глазами”.

 

ковров гроза шторм стихия ураган последствия упавшие деревья обрывы проводов
фото: https://vk.com/podslushanokovrov1

 

Ещё несколько деревьев упали в других населённых пунктах. В Смолино, Любце, Мелехово были перебои с электроснабжением. Их уже устранили. А вот на то, чтобы окончательно расчистить дворы и дороги от упавших веток и стволов, понадобится несколько дней. “Сначала выезжаем туда, где есть ситуации, угрожающие жизни и здоровью людей, а потом “допиливаем” остальное“, – объяснил спасатель городского поисково-спасательного отряда (о котором БОРЩ уже рассказывал) Михаил Быков.

 

ковров гроза шторм стихия ураган последствия упавшие деревья обрывы проводов

 

ковров гроза шторм стихия ураган последствия упавшие деревья обрывы проводов

 

Кстати, БОРЩ узнал лайфхак, которым сами спасатели, чтобы узнать, грозит ли территории очередной апокалипсис. Среди многочисленных интернет-информеров погоды они предпочитают ресурс Ventusky (Вентускай)Это погодный сервис, отображающий в режиме реального времени анимированную карту различных метеорологических явлений. Это как минимум очень красиво! А если разобраться – и крайне познавательно.

 

 

Так, сегодняшняя картинка Владимирской области отчётливо показывает, что вчерашняя гроза ушла от нас в соседнюю – Нижегородскую – и дальше. Впрочем ненадолго: ещё завтра в 33 регионе будет прохладно (около +21), а в выходные вернётся 30-градусная жара, на фоне которой в воскресенье прогнозируется очередная гроза. Будьте в курсе!

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам