В регионе медики сдают плазму для ковид-больных

На областной станции переливания крови один из сотрудников Судогодской центральной районной больницы, перенесший новую коронавирусную инфекцию, сдал плазму крови, которая будет использоваться для лечения тяжелобольных пациентов с Covid-19, сообщает пресс-служба администрации региона. 

 

Переливание крови при лечении некоторых инфекционных заболеваний не является новой методикой. Введение иммунной плазмы другим заболевшим Covid-19 называется пассивной иммунизацией. Такая плазма уже содержит антитела, которые борются с коронавирусом. По расчетам специалистов, примерно в 40 процентах случаев это даёт положительный результат. 

С начала пандемии новой коронавирусной инфекции первыми переливания донорской плазмы пациентам с Сovid-19 стали проводить китайские медики. Затем эту методику начали использовать в других странах, включая Россию. 

Как сообщил главный врач Областной станции переливания крови Дмитрий Находкин, один донор может предоставить плазму для 1-3 пациентов. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции иммунная плазма очень востребована. Подобный метод иммунизации может спасти жизни десяткам пациентам. 

«Владимирские доктора, переболевшие коронавирусом, первыми осознали актуальность акции по сдаче иммунной плазмы. Уже достигнута договорённость об участии в донорской акции с другими медработниками региона. Большое им за это спасибо! Свою лепту по спасению человеческих жизней могут внести и сами пациенты, которые переболели коронавирусной инфекцией и хорошо себя чувствуют. Приглашаем их посетить Областную станцию переливания крови и поделиться плазмой», – обратился к жителям региона Дмитрий Находкин. 

Донорам следует обращаться на Областную станцию переливания крови по тел. (4922) 53-71-00 (с 13.00 до 15.00) или по электронной почте: oblstkrov@clients.vinfo.ru.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам