В Коврове на треть выросло число краж

С января по июнь в Коврове совершено 367 краж. Это почти на треть больше, чем в первой половине 2019 года. Статистикой поделились в межмуниципальном отделе МВД России “Ковровский”. Полицейским удалось раскрыть 60 процентов преступлений. 

С начала 2020 года в Коврове совершено 367 краж. Это на 28,8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказали БОРЩу в полиции. Раскрываемость преступлений составляет 60 процентов, и она тоже на 10 процентов подросла в сравнении с показателем 2019-го. 

Сказать, что воры в Коврове оригинальничают, нельзя. В основном, преступники действуют по шаблонным схемам: берут всё, что “плохо лежит” и пользуются беспечностью самих владельцев имущества.

Так в январе 21-летний гражданин совершил кражу в Ковровском районе. Молодой человек приехал на базу отдыха, зашёл “на шумок” в соседней дом, где незнакомая ему компания отмечала день рождения приятеля. Воспользовавшись тем, что на первом этаже никого не было, обвиняемый совершил кражу 25 тысяч рублей из подарочного конверта, который принадлежал имениннику. А уходя пошарил в верхней одежде гостей и насобирал ещё 5 тысяч рублей. Однако был вычислен и задержан полицейскими. На днях уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении вора направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

ковров, кража, городковров, криминальная хроника, вор, полиция, ММОВД Ковровский, суд

 

А недавно 22-летний ковровчанин проник в квартиру через балкон, а на тот попал с подъездного козырька. Из квартиры жулик похитил телевизор стоимостью 20 тысяч рублей, после чего продал его своей знакомой, убедив её, что он принадлежит ему. Но и этот злоумышленник был пойман, уличён и раскаялся. Однако всё равно в ближайшее время будет судим – санкции, инкриминируемого фигуранту п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Кстати, что касается конкретно квартирных краж, то их с января по июнь зарегистрировано уже 22, и это вдвое больше, чем в первые 6 месяцев 2019 года. Две трети преступлений раскрыты. 14 человек привлечены к уголовной ответственности. 

 

ковров, кража, городковров, криминальная хроника, вор, полиция, ММОВД Ковровский, суд

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам