Светлану Кокурину вызовут на комиссию по этике

Несостоявшаяся претендентка на должность главы Коврова Светлана Кокурина будет вынуждена объясниться за публичные критические высказывания в адрес коллег по депкорпусу. Речь об интервью, которое она дала БОРЩу, в котором, в частности, выразила мнение, что нормативные документы, принимаемые городским советом народных депутатов, противоречат нормам законодательства.  

Светлану Кокурину вызовут на комиссию по этике. Такое решение было принято в горсовете после того, как на минувшей неделе действующий депутат городского совета и теперь уже экс-участница конкурса на должность главы Коврова Светлана Кокурина (комиссия «отсеяла» её, обнаружив недостоверные сведения в поданных документах) публично сделала несколько громких заявлений. Речь об интервью БОРЩу, в котором Светлана Вячеславовна подвергла критике врио главы города Андрея Наумова и председателя горсовета Анатолия Зотова, а также дала спорную оценку деятельности депутатского корпуса.

«Совет – это орган в большей степени законодательный, и его главная работа – это законотворчество. Как юрист я вижу огромное несоответствие принятых и принимаемых решений Совета, которые противоречат действующему законодательству», – заявила, в частности, собеседница БОРЩа.

 

светлана кокурина, ковров, городковров, горсовет, глава коврова, конкурс, снятие полномочий, комиссия по этике
Светлана Кокурина

 

Критика вызвала возмущение депутатов. Сегодня стало известно, что они намерены пригласить коллегу на комиссию по этике и потребовать объяснений. Об этом сообщил председатель горсовета Анатолий Зотов.

«Законотворческая работа контролируется прокуратурой: мы направляем все принимаемые документы в надзорный орган, а его представитель присутствует на заседаниях городского совета, – напомнил глава депкорпуса. – К тому же, у каждого депутата есть как минимум два способа влиять на ситуацию, если он считает, что возникли противоречия с законом: не голосовать за сомнительное, с его точки зрения, решение или ещё раз лично направить его на экспертизу в прокуратуру. Поэтому заявление Светланы Кокуриной о юридической некомпетентности депутатов голословны и не соответствуют действительности. Это выглядит как попытка сформировать имидж бунтарской натуры и завоевать популярность за счёт порочащих заявлений в адрес коллег. Такое поведение противоречит депутатской этике».

 

зотов, ковров, городковров, горсовет, кокурина
Анатолий Зотов

 

Это не единственное громкое заявление, которое задело депутатов. Не меньше возмущения вызвали упрёки в несамостоятельности при принятии решений. «Депутатам надо голосовать не как скажут, а думать своей головой и сердцем», – назидала коллег по депкорпусу Светлана Кокурина в интервью БОРЩу.

Анатолий Зотов назвал подобные заявления неприемлемыми, отметив, что в городском совете действительно есть фракция депутатов-единоросов, и практика деятельности любой партии допускает предварительное обсуждение особо значимых вопросов и формирование единой позиции на предстоящем голосовании. «Однако с сентября прошлого года, когда новый состав совета приступил к работе, мы практически не пользовались этим механизмом, так что каждый депутат голосует самостоятельно», – пояснил председатель горсовета и представитель «Единой России».

Ожидается, что комиссия по этике (в состав которой входят депутаты Елена Клочкова, Иван Щербаков, Алексей Рынза, Александр Шубин и Сергей Парциков) в ближайшее время пригласит Светлану Кокурину объясниться. Что касается наказания за проступок, то традиционный в таких случаях вариант – принесение публичных извинений.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Главный редактор

    14.07.2020 в 16:25

    Месть Зотова за правду? Зотов по тебе уже работает ФСБ, я думаю! А ты бы сухари сушил. Кокурина говорит правду, а ты только дуешься, едрос

    Ответить

    • Владимир Сипягин

      14.07.2020 в 16:56

      Поддержим «мать Коврова» – Светлану Кокурину! Давайте все напишем Зотову! Зотова в отставку!

      Ответить

      • Аноним

        14.07.2020 в 18:16

        Забирайте мать вашу в Брызгаловский угх.

        Ответить

      • Маша

        14.07.2020 в 23:08

        Давайте поддержим! Наумов! Такие кадры нельзя не брать! Мы поможем чем можем.)))

        Ответить

        • Кот Бегемот

          15.07.2020 в 00:02

          Брать его сзади))

          Ответить

  • Кот Бегемот

    14.07.2020 в 16:26

    Это кто дал права Зотову говорить за всех депутатов? Ты за себя говорит и своего прихв…заместителя Каширина? Сядете все

    Ответить

    • Собака Павлова

      14.07.2020 в 23:05

      Плешивый не гунди… Вот сейчас уйдет Толян в отпуск и вакханалия начнется… Он пока ещё всех в узле держать может…посидушки гарантирует?)))) Или опять мирДверьмяч?

      Ответить

      • Кот Бегемот

        15.07.2020 в 00:01

        Да он Степашка, на руку одели и вертят

        Ответить

  • Зотов Толя

    14.07.2020 в 16:28

    Прошу прощения, с Кокурина я погорячился. А что делать, я под едросами

    Ответить

  • Наумов

    14.07.2020 в 16:28

    Зотову сиськи Кокуроной не дают покоя?

    Ответить

  • Житель Коврова

    14.07.2020 в 16:29

    Конечно, только Кокурина и представляет для вас опасность. ПЖиВ! Не дадим обидеть Кокурину Свету, если надо и к Президенту пойдём

    Ответить

  • Аксона Опель

    14.07.2020 в 16:31

    БОРЩ – асконовский выкормыш?

    Ответить

    • Доктор Хаус

      14.07.2020 в 22:59

      Матрац и борщ две вещи несовместные!
      Пачкаться не вижу смысла.

      Ответить

      • Вот

        15.07.2020 в 00:00

        Так поста у неё асконовская

        Ответить

  • Людмила

    14.07.2020 в 16:33

    Кокурина всё сможет, мы верим и поддерживаем! Она столько судов прошла и Администрацией и с гос органами. Она из постоянно учит работать. Только она сможет заставить из работать! Света, держись! Мальчики, обижающие девочку – трусы и тряпки!

    Ответить

    • Доктор Хаус

      14.07.2020 в 23:02

      По сведениям источников, близким к достоверным, Наумов пухлые губы и форматную грудь Светки оценил и уже напряг кадры найти ей местечко…он же мужик…его понять можно, даже перед депутатами отмазать готов…вот только Светлана готова ли?)))

      Ответить

  • бразгаловец

    15.07.2020 в 14:36

    Пристройте ее куда нибудь может успокоится.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам