Экс-кандидат в мэры Светлана Кокурина обратилась в суд

Депутат ковровского горсовета Светлана Кокурина обратилась в суд. Экс-кандидат на должность главы Коврова считает незаконным решение конкурсной комиссии, не допустившей её до второго этапа состязания за право стать мэром города. Это уже второй “забракованный” участник конкурса, который обжалует действия “жюри”, состоящего из трёх представителей ковровского депкорпуса и трёх делегатов от администрации Владимирской области.

 

ковров, городковров, кокурина, светлана кокурина
Светлана Кокурина

 

В городской суд поступило административное исковое заявление Светланы Кокуриной. Она требует признать незаконным решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Коврова, которая 10 июля отказала ей в допуске к участию во втором туре мэрской гонки.

На официальном сайте городского суда по этому поводу сообщается: “В обоснование заявленных требований административный истец указала, что на внеочередном заседании конкурсной комиссии 10 июля 2020 года ей было отказано в допуске к участию во втором этапе конкурса в связи с отсутствием необходимых документов для подтверждения стажа работы на руководящих должностях в организациях, осуществляющих деятельность в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы либо стажа государственной или муниципальной службы“.

Как ранее рассказывал БОРЩ, по условиям конкурса кандидату в мэры Коврова необходимо иметь как минимум пятилетний опыт работы на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы. Трудовая биография Светланы Кокуриной, по мнению конкурсной комиссии, этому критерию не соответствует – претендентка на мэрство “приписала” несколько “лишних” месяцев стажа в должности директора департамента юстиции Владимирской областной молодёжной общественной организации «Ассоциация блоггеров Владимирской области». Речь о периоде с 10 декабря 2012 года по 19 сентября 2014 года. Дело в том, что, по данным центра занятости, с 3 февраля 2014 года по 7 мая 2014 года Светлана Вячеславовна была зарегистрирована в качестве безработного с получением соответствующих выплат.

Сама Светлана Кокурина пока ситуацию никак не прокомментировала, пообещав в ближайшее время провести пресс-конференцию. В исковом заявлении в суд Светлана Вячеславовна просит признать незаконным решение комиссии об отказе в допуске к участию во втором этапе конкурса и восстановить ее права, допустив к дальнейшему участию в состязании за право стать мэром города .

В настоящее время решается вопрос о принятии административного искового заявления к производству суда“, – сообщается на сайте ковровского суда.

 

зотов, ковров, городковров, горсовет,ковров, городковров, кокурина, светлана кокурина
Анатолий Зотов

 

Ситуацию с отстранением коллеги от участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Коврова прокомментировал председатель городского совета народных депутатов Анатолий Зотов.

Светлана Вячеславовна считает себя достойным кандидатом, и она имеет на это право. Вопрос не в том, что кандидат Кокурина – плохая или хорошая. Вопрос в том, что нарушен регламент избрания главы, и на этом основании комиссия приняла решение о невозможности проведения для неё второго этапа конкурса. Доказательства аргументированы документами из федеральных структур. Можно, конечно, теоретически предположить, что представлены поддельные сведения из государственных организаций. Если суд усомнится в достоверности данных, то вправе снова сделать запросы в соотвествующие инстанции. Но думаю, что они ответят суду также, как ответили комиссии“, – сообщил в интервью БОРЩу Анатолий Зотов.

Напомним, это уже не первый “срезавшийся” участник конкурса, пытающийся обжаловать решение комисии. Ранее в суд обратился Александр Леонтьев, которого не допустили до второго тура из-за того, что он предоставил неактуальную справку о доходах. Сведения о имуществе и денежных средствах на банковских счетах должны отражать финансовое состояние потенциального мэра на момент подачи заявки. А Александр Леонтьев предъявил справку о доходах за 2019 год. Ожидается, что решение по его иску суд вынесет сегодня.

ОБНОВЛЕНО. Как только что стало известно БОРЩу, суд принял к производству иск Светланы Кокуриной. Его рассмотрение назначено на завтра, 16 июля. Что касается Александра Леонтьева, то ему Фемида отказала в праве вернуться к участию в конкурсе на должность главы Коврова, сославшись на нарушение им антикоррупционного законодательства.

Напомним, второй тур конкурса назначен на 17 июля. В этот день три оставшихся претендента в мэры Коврова – Анатолий Винарчик, Андрей Наумов и Дмитрий Третьяков – будут защищать перед жюри свои программы развития города.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • солдат

    15.07.2020 в 11:24

    Для нее ситуация патовая, если она на самом деле работала и стояла на бирже то возбуждение уголовного дела не избежать. А если приписала стаж то решение комиссии устоит

    Ответить

    • Кот Бегемот

      15.07.2020 в 14:35

      Всё намного интереснее, мой маленький! За Кокурину федеральные структуры! И зотовские предсмертные конвульсии не больше чем чернила испуганного кальмара, чьи кольца я так сильно люблю! А боятся они звука вынимающейся пробки и фразы «Добрый вечер!» . Вот восстановят Кокурину и недоброжелатели своим же говном подавятся! Ребят, лучше ищите работу. Аксоне – сменить своего представителя.. отправьте старикашек пенсию.

      Ответить

      • солдат

        15.07.2020 в 15:43

        Здесь ситуацию будет разрешать закон, а не какие то мнимые структуры.

        Ответить

        • Аноним

          15.07.2020 в 16:05

          И вообще у нее интересная трудовая биография: с мая 2014 по май 2018 она была ИП

          Ответить

      • Миша

        15.07.2020 в 19:20

        Какие нафиг структуры? Головой заболел? У нее две уголовки карячатся. Либо за незаконное получение денег на бирже, либо за подлог документов. И никакие структуры не помогут. Совсем с дуба рухнули со своими структурами

        Ответить

  • Доброжелатель

    15.07.2020 в 14:38

    Ванюшиной бы точно на суд лучше приходить, может место своё сохранит. Кашицы снова что-то ляпнет! Базунов может.. пожарить картошку. Он же пожарный! Ах не, они тушат.. ну пусть потушит картошку)))

    Ответить

  • Аксона

    15.07.2020 в 14:41

    Борщу тоже надо подумать, с кем быть, оставаться с Аскоеой или всё-таки к Кокцриной перейти

    Ответить

    • НеКокурина

      15.07.2020 в 15:58

      Борщу надо оставаться независимым СМИ, а не быть с кем то.

      Ответить

  • Ника

    15.07.2020 в 17:41

    Только за Светлану!!! А то присела компания бездельников. Сразу почуяли, что Кокурина человек дела и не терпит компромиссов в недоделанной работе.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам