Родитель года: отец заставил сына сдаться полиции

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела о краже ювелирных украшений и денег в отношении 25-летнего жителя  Собинского района. Молодой человек украл у ковровчанки украшения на 40 тысяч рублей, но отец заставил его вернуть похищенное. 

ковров, городковров, новости, криминал, происшествия, криминальная хроника, полиция, увд, ммовд ковровский, журналборщ, борщмедиа

 

Житель Собинки украл у ковровчанки ювелирные изделия, однако строгий родитель вынудил его пойти в полицию и признаться в совершённом преступлении. Молодой человек познакомился с девушкой по Интернету. Та пообещала ему помочь с поиском работы в Коврове, и они договорились о встрече. 16 февраля обвиняемый приехал к знакомой домой, а когда та ушла на работу, похитил у неё золотые и серебряные украшения, бижутерию, а также деньги. Всего разнообразных колец, браслетов, брошек, подвесок, часов набралось 47 наименований на общую сумму почти 40 тысяч рублей. 

Скрывшись с места преступления, житель Собинки продолжил поиски работы в разных городах, в том числе и за пределами области. Сотрудниками полиции проводились мероприятия по установлению его местонахождения, однако впоследствии фигурант сам приехал в МО МВД России «Ковровский» и написал явку с повинной.

В ходе допроса отец подозреваемого пояснил, что, увидев у сына чужое имущество, настоял, чтобы тот всё отнёс в полицию. В ходе следствия похищенное имущество было возвращено владелице. Ущерб возмещён в полном объёме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 25-летнего жителя Собинского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам