15 полицейских наказаны за коррупцию!

Городская прокуратура проверила исполнение законодательства о государственной службе в части соблюдения обязанности по представлению служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В итоге в Коврове 15 полицейских наказаны за нарушение антикоррупционных требований – сотрудники межмуниципального отдела внутренних дел “поскромничали” в отчётах. 

 

Прокурорская проверка установила, что ряд сотрудников полиции Коврова представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах и имуществе, что в силу закона является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности“, – сообщает официальный сайт прокуратуры Владимирской области.

В частности, в представленных декларациях должностными лицами органа внутренних дел не были указаны или существенно занижены полученные ими или членами их семьи доходы от реализации транспортных средств, недвижимого имущества, занижен доход супругов за отчётный период от трудовой деятельности, не указаны сведения о наличии у служащих транспортных средств, а также об учредительстве их супругов в деятельности юридических лиц и другие нарушения.

По результатам проверки городской прокуратурой в адрес начальника межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования 15 виновных сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. В полиции БОРЩу пояснили, что “поскромничавшим” сотрудникам “влепили по выговору”.

Также руководство ММОВД “Ковровский” приняло меры к повышению ведомственного контроля за достоверностью представляемых сведений сотрудниками полиции и членами их семей. Какие именно – не уточняется.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • солдат

    23.07.2020 в 14:15

    Прошу огласить весь список.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам