В Коврове открыта “охота” на мотоциклистов

В Коврове сотрудники ГИБДД открыли “охоту” на несовершеннолетних мотоциклистов. Троих уже “поймали и запротоколировали” за вождение без прав. Родителям нарушителей предстоит раскошелиться на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

 

ковров, городковров, новости коврова, в коврове, гибдд, дтп, рейд, мотоцикл, мотоциклист, несовершеннолетний, авария, штраф, без прав, журналборщ, борщмедиа

В Ковровском районе сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями двухколесного транспорта. На сей раз профилактическими беседами дело не ограничилось – троим несовершеннолетним мотоциклистам грозит штраф за езду без прав.

Мототранспорт опасен тем, что скорость развивает высокую, а защита у водителя и пассажиров минимальна. В связи с чем беспокоит факт, что мототранспортными средствами управляют дети, которые не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения“, – сообщили в ГИБДД и напомнили, что в соответствии с законодательством Российской Федерации управлять мопедом имеют право граждане старше 16 лет, имеющие водительское удостоверение категории «М», а мотоциклом – граждане старше 18 лет, имеющие водительское удостоверение категории «А».

 

 

ковров, городковров, новости коврова, в коврове, гибдд, дтп, рейд, мотоцикл, мотоциклист, несовершеннолетний, авария, штраф, без прав, журналборщ, борщмедиаВ рамках рейда сотрудники ГИБДД провели с водителями мототранспорта не только профилактические беседы – в отношении трёх 16-летних водителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (“Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством”). Административный штраф на сумму от 5 до 15 тысяч рублей взыщут с родителей мотогонщиков.

 

Госавтоинспекция призывает взрослых постоянно внушать детям необходимость неукоснительного соблюдения ПДД, а также не спешить порадовать дитя опасной “игрушкой” – к сожалению, смертельные аварии с участием несовершеннолетних мотоциклистов нередки. Так, 13 июля мальчик 2006 года рождения, управляя питбайком, решил проехать по дороге, соединяющей деревни Дмитриево и Русино. По предварительным данным, подросток не справился с управлением, упал, после чего на него наехал автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился 18-летний водитель.

 

 

ковров, городковров, новости коврова, в коврове, гибдд, дтп, рейд, мотоцикл, мотоциклист, несовершеннолетний, авария, штраф, без прав, журналборщ, борщмедиа

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам