Ковров просит у области 27 млн рублей на социалку

Депутаты ковровского горсовета провели июльское заседание, на котором среди прочих вопросов рассмотрели предложение бюджетного комитета об обращении в Законодательное Собрание области с просьбой выделить городу почти 27 миллионов рублей на поддержку учреждений социальной сферы. Деньги необходимы, чтобы залатать дыру в муниципальном бюджете, которую “проел” коронавирус.

Собравшись на очередное заседание, народные избранники решили обратиться к председателю ЗС Владимирской области Владимиру Киселёву с просьбой компенсировать выпадающие расходы учреждений культуры, спорта и дополнительного образования, которые они понесли в период пандемии. Идея была озвучена на заседании бюджетного комитета и нашла поддержку у всех народных избранников. Речь идёт о 26 миллионах 923 тысячах рублей (это потери за апрель, май и июнь). Будет ли обращение ковровских нардепов поддержано в области или нет, станет известно позже.

 

ковров, городковров, горсовет, мэрия, зотов, бюджет, выпадающие дходы, коронавирус, законодателльное собрание, киселёв, новости коврова, администрация коврова, журналборщ, борщмедиа

 

Между тем общий объём средств, недополученных бюджетом Коврова с начала режима самоизоляции, достиг 100 миллионов рублей. Половина суммы – это недополученные налоги, 20 миллионов – недоимка по платежам за аренду земли и иным неналоговым поступлениям. И упомянутые 30 миллионов рублей от платной деятельности не поступили в казну из-за простоя учреждений дополнительного образования, культуры и физкультуры.

Попросить у области – не единственный способ, который намерены использовать городские власти, что восполнить выпадающие доходы мунказны. Как ранее рассказал БОРЩу глава депутатского корпуса Анатолий Зотов, обсуждаются и внутрение резервы, которые можно использовать для этого.

Например, работа с лицами, владеющими земельным участком для индивидуального жилищного строительства и использующими эту площадь для ведения коммерческой деятельности. Это тот случай, когда в частных домах создаются элементы бизнеса: автосервис, торговая точка и т.п. Ставка земельного налога в таком случае возрастает кратно. Ещё один непопулярный, но реально работающий вариант – работа с нарушениями земельного законодательства и правил благоустройства, которых у нас огромное количество. Если собственник «выдвинул» палисадник за территорию земельного участка или не косит траву там, где по закону обязан, надо понуждать и материально наказывать – штрафы за подобное зачисляются в бюджет. Будем активизировать эти механизмы и, конечно, работать по «классическим» направлениям“, – пояснил председатель горсовета.

 

анатолий зотов, ковров
Анатолий Зотов

 

Также на июльском заседании депутаты утвердили отчёт администрации города об исполнении бюджета за первое полугодие 2020 года. Заместитель главы администрации, начальник финансового управления Галина Герасимовская сообщила, что на 1 июля 2020 года в бюджет города поступили доходы в сумме 1 млрд 281 миллиона 203 тысяч рублей, что составило 40% утверждённого плана на год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 19 миллионов 883 тысяч рубей.

План по налоговым и неналоговым доходам городского бюджета исполнен на 38,1%. По сравнению с прошлым годом налоговые и неналоговые доходы уменьшились на 30 миллионов 124 тысячи рублей и составили 469 миллионов 636 тысяч рублей. Уменьшение дохода в основном связано с введением ограничений из-за объявленной пандемии коронавирусной инфекции.

Расходы городского бюджета за 1 полугодие 2020 года исполнены в сумме 1 миллиард 267 миллионов 562 тысяч рублей, что составляет 39,5% к годовому плану. Основную долю всех расходов составляет социальная сфера. За первое полугодие на данные цели было потрачено 1 миллиард 78 миллионов 166 тысяч рублей, что составило 85% общего объема расходов. Расходы на обслуживание муниципального долга за отчётный период составили 1 миллион 166 тысяч рублей Галина Герасимовская отметила: «Несмотря на то, что учреждения физической культуры и спорта, культуры и частично образования не работали, заработная плата работникам выплачена в полном объеме, просроченной кредиторской задолженности нет».

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам