В Коврове рушится площадь Воинской славы. Отреставрируют к сентябрю?

6-1280x853-1

Площадь Воинской славы, появившаяся в Коврове 6 лет назад, рушится и “расходится по швам”. В мэрии пообещали, что приведут в порядок мемориал к Дню города.

6-1280x853-1

 

5-1280x853-1

 

На площади Воинской славы осыпается облицовочная плитка, а гранитные колонны “расходятся по швам”. Фотографии удручающего состояния памятного места опубликовал один из подписчиков городского сообщества в социальной сети “ВКонтакте”.

Не пора ли закрывать объект, пока ничего не случилось?” – задаётся вопросом автор публикации.

 

1-1280x853-1

3-1280x853-1

 

Площадь приведут в порядок ко дню города“, – сообщили БОРЩу в пресс-службе мэрии Коврова со ссылкой на первого заместителя главы администрации города по ЖКХ Елену Фомину. Дату начала работ и объём средств, необходимых на ремонт площади, не уточнили, зато добавили, что спонсорскую помощь в восстановлении мемориала окажет завод имени Дегтярёва. Учитывая, что в этом году День города приурочен к празднованию Дня оружейника, можно предположить, что подновить площадь должны к 19 сентября.

Кстати, в мэрии назвали и причину, по которой осыпается облицовка – площадь облюбовали скейтеры. Плитка просто не выдержала многочисленных ударов роликовыми досками. Возможно, это и так. Но вряд ли скейтеры повинны в том, что рассохлись мраморные плиты на колоннах мемориала.

Напомним, площадь Воинской славы была открыта в Коврове в 2014 году. Её строительство обошлось почти в 22 миллиона рублей: 1 миллион рублей был выделен из муниципального бюджета, 6 миллионов – из средств завода имени Дегтярева, 14 миллионов – из региональной казны и ещё почти 600 тысяч рублей пожертвовали ковровчане.

 

7

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что чиновники мэрии изыскали средства на ремонт участка улицы Лопатина, прилегающего к Октябрьскому рынку. На восстановление асфального покрытия планируется потратить более 7 миллионов рублей.

Просмотров статьи: 680