Первую в мире вакцину от коронавируса будут производить в 33 регионе?

В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет компания “Генериум” в Петушинском районе. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью информагентству ТАСС.

 

ковров, городковров, вакцина, коронавирус, генериум, мантуров, владимирская область
Компания “Генериум”

 

Помимо “Генериума” в производстве вакцины от коронавируса будут также задействованы также два предприятия в Ярославской и Московской областях.

В первую очередь объёмы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. При этом, по предварительным оценкам, за счёт запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объём производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года”, – цитирует ТАСС Дениса Мантурова.

“Генериум” будет производить вакцину, разработанную в институте им. Н. Ф. Гамалеи. Её планируют зарегистрировать в течение десяти дней, сообщает интернет-издание “Владимирские ведомости” со ссылкой на РИА Новости. Препарат может стать первой в мире вакциной от COVID-19. Ещё одну вакцину разрабатывает государственный научный центр “Вектор” Роспотребнадзора. Её запуск в производство ожидается в октябре.

 

ковров, городковров, вакцина, коронавирус, генериум, мантуров, владимирская область

 

Ранее БОРЩ сообщал, что компания “Генериум” разработала первый отечественный инновационный экспресс-тест, который позволяет, используя стандартное оборудование, с точностью более 94 процентов определить наличие у пациента коронавируса в течение 40 минут.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам