Центр Коврова: кого заставят убираться к Дню города?

Чиновники продолжают инспектировать центр Коврова. Оценивается состояние общественных пространств, которые могут стать площадками для мероприятий, посвященных Дню города и Дню оружейников. Двойной праздник запланирован на 19 сентября и предполагает визит представителей 44 городов воинской славы. Список будущих объектов проверки в администрации уже определён. Предлагаем фотопрогулку по некоторым из них.

Как ранее рассказывал БОРЩ, 3 августа состоялся первый рейд комиссии, проверяющей готовность зданий и инфраструктуры к торжествам, запланированным на 19 сентября. Ожидается, что в Ковров съедутся представители 44 городов воинской славы, поэтому ударить лицом в грязь (местами – в буквальном смысле) никак нельзя. А потому рейды станут еженедельными, предупредили в мэрии и уточнили, что задача проверяющих (в число которых входят представители администрации, ресурсоснабжающих, коммунальных и управляющих компаний) – обозначить «слабые» места и озадачить собственников помещений и территорий привести их в порядок. Каждое зафиксированное замечание «выльется» в предписание и отправится потенциальному исполнителю.
Первый список недочётов уже подготовлен. Среди них – письмо “Владимиртеплогазу” с просьбой сделать косметический ремонт своего техздания на улице Краснознаменной, подпилить ветки у деревьев и подстричь траву.
Управляющей компании соседнего дома рекомендовано  очистить фасад от рекламных объявлений. Это же относится и ко всем собственникам зданий в городе. «Необязательно ждать , когда мы укажем на это, лучше очистить стены от рекламных листовок  и зону ответственности от сухостоя, травы и разросшихся кустарников по собственной инициативе», – посоветовали члены комиссии.
Если одним предпринимателям вкладываться финансово необязательно (покосить траву и подмести дорожки можно собственными силами), то другим придется раскошелиться, отремонтировав крылечки и ступеньки, ворота и столбы, обновив обвалившуюся штукатурку и облезлые балконы. БОРЩ предлагает взглянуть на то, на что уже обратили внимание проверяющие.
«Прикинуться шлангом» не получится, каждый «косяк» записан и сфотографирован
Рекламные лица на лавочках исчезли, а надписи появились. Придется стирать
Кто говорит, что в Коврове не моют асфальт? Тракторы «Ауди» дезинфицируют тротуары
НЕ прекрасен этот мир, посмотри!
Когда фонтанов не хватает, их заменяют водостоки
До полного разложения покрышек осталось лет тридцать
Ловкость рук, и дерево превращается…
Забор: истории из жизни, советы, новости…
Смёта на зимнюю посыпку дорог хватило бы
Ну а это что такое – непонятное, чудное?
Вентиляция?
Недвижимость – это когда строительство не движется
Запомню ее молодой и красивой…
Ковров всегда считался зеленым городом…
На устранение недостатков осталось не так и много времени – около месяца. Врио главы города и начальник  управления городского хозяйства Елена Фомина пообещала не только заглянуть в другие микрорайоны, но и проверить, как будут исправлены уже обозначенные проблемы. И БОРЩ верит, что так и будет. Ведь городом руководить – это не только ленточки перерезать.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    11.08.2020 в 15:29

    Не ” Ловкость рук, и дерево превращается” , а “Когда руки из ж..растут”. Каждый год деревья уродуют.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам