День встреченного рассвета: 10 фотоидей отпраздновать

День встреченного рассвета отмечается ежегодно 12 августа. Время, когда день только нарождается, прекрасно и для признаний в любви, и для задушевных бесед в походе у костра, и для философского уединения. Умиротворение природы и птичьи трели наполняют жизнь смыслом, который теряется в череде бытовых проблем и извечной суете. БОРЩ предлагает посетить “рассветную” галлерею ковровского фотографа Сергея Никитина.  И вдохновиться на собственные ранние прогулки и проникновенные фото. 

 

 

О бывалом ковровском велопутешественнике и фотографе БОРЩ уже рассказывал.  Новая щедрая порция фоторабот Сергея Никитина объединена “рассветной” темой.  Начало дня прекрасно, где бы ни застали его глаза или фотообъектив – в российкой деревне или городе-миллионнике, в тропическом лесу или в “каменных джунглях”. 

Что вы больше любите как фотограф – закаты или рассветы? Зимние или летние?  Городские или деревенские?

– На эти вопросы нельзя ответить однозначно. Они из разряда “Какая книга у вас самая любимая?”. Если прочитал одну, две – выбор, возможно, есть. Но когда читаешь много – многие книги становятся одинаково ценными. Закаты проще спрогнозировать по погоде, предсказать наличие тумана, легче добраться до места съёмки, так как это происходит в светлое время суток, есть время подготовиться. Если говорить о портретах, то люди в это время более “живые”, адекватные.

– Можно ли специально “поймать”  красивый рассвет или тут главное – удача ?

– Для того чтобы поймать восход, надо стартовать затемно или не ложиться вовсе – а это у многих “ломает” следующий день. Дополнительно всё усугубляет необдуманный перевод часов. Вот сейчас август:  в четыре утра – уже восход, но при этом весь транспорт, магазины, производства, садики работают по-старому. Попробуйте снять портрет “совы” в это время. А в восемь вечера солнце уже заходит. Осенью будет темнеть уже около пяти. Поэтому закаты можно снять просто по случайному совпадению: вот человек с фотоаппаратом едет за ребёнком в садик, а вот он, закат. На восход надо специально собираться. А если этот восход хочется встретить на какой-нибудь Синайской горе, так туда ещё надо попасть…

А теперь просто любуйтесь и вдохновляйтесь! Ведь нынешний праздник хорош тем, что отмечать его можно ежедневно. Да хоть завтра в 4.56 утра!

 

 

ковров, городковров, новости, новости коврова, рассвет, сергей никитин, праздник, фото, день встреченного рассвета, журналборщ, борщмедиа.

 

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    12.08.2020 в 21:58

    Здорово!!! Сразу захотелось поехать на поезде далеко -далеко. И гулять, и отдыхать. и забыть про проблемы!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам