И ещё 9 миллионов: вторая областная дотация Коврову

Губернатор направил ещё 115 млн рублей на поддержку муниципальных образований области для компенсации выпадающих доходов. Коврову предназначаются 9,5 млн рублей.

 

ковров, дотация, зс, сипягин, городковров, администрация коврова, патент, упрощённая, выпадающие доходы, журналборщ, борщмедиа

 

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, дополнительная поддержка местных бюджетов предусмотрена в связи с особенностями применения в регионе систем налогообложения, принятыми для поддержки наиболее пострадавших от Covid-19 отраслей региональной экономики.

Как ранее рассказывал БОРЩ, в мае депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли пакет беспрецедентных мер налоговой поддержки малого и среднего предпринимательства региона. Был вдвое уменьшен размер потенциально возможного дохода по отдельным видам деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, а также втрое снижены дифференцированные налоговые ставки по отдельным видам деятельности для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения.

Новшествами смогли воспользоваться более 15 тысяч ИП и организаций региона, что стало причиной выпадающих доходов бюджетов муниципальных образований на сумму 115 млн рублей.

Для обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований финансовые потери, возникшие по причине принятия регионального закона, будут компенсированы из областного бюджета“, – сообщается в распространённом пресс-релизе.

 

Дотации местным бюджетам распределены следующим образом:

 

 

 

Наименование муниципального образования Объём – всего,

тыс. рублей

город Владимир 32951
город Гусь-Хрустальный 6340
город Ковров 9575
округ Муром 5292
ЗАТО г. Радужный 913
Александровский район 8490
Вязниковский район 4883
Гороховецкий район 802
Гусь-Хрустальный район 3334
Камешковский район 2240
Киржачский район 4777
Ковровский район 3360
Кольчугинский район 6079
Меленковский район 3947
Муромский район 2829
Петушинский район 4207
Селивановский район 2830
Собинский район 3609
Судогодский район 2029
Суздальский район 2989
Юрьев-Польский район 3427
Итого 114903

 

Напомним, это уже второй областной “денежный перевод” Коврову. Накануне стало известно, что муниципальный бюджет получит ещё 37 млн рублей из региональной казны для частичной компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Как распорядиться губернаторскими деньгами, предстоит решить депутатам ковровского горсовета. Для этого 14 августа нардепы соберутся на внеочередное заседание.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам