В Коврове накрыли две нарколаборатории

Региональным управлением ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность преступной группы, члены которой причастны к незаконному изготовлению в целях сбыта наркотических средств в значительном размере. В подпольных лабораториях трое ковровчан изготовили партию марихуанны, однако реализовать “дурь” не успели.

 

ковров, наркотики, полиция, нарконтроль, нарколаборатория, городковров, марихуана, журналборщ, борщмедиа

 

Установлено, что злоумышленники организовали в принадлежащих им на праве собственности гаражах две лаборатории, в которых изготовили из растений конопли наркотическое средство каннабис (марихуана) и хранили в целях последующего сбыта.

Однако преступный умысел, направленный на сбыт указанного наркотического средства, преступники довести до завершения не смогли, так как в августе их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ и полиции. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий изъято значительное количество наркотических средств, а также оборудование для культивирования наркосодержащих растений.

По подозрению в причастности к деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, задержаны трое жителей Коврова 1985, 1995 и 1996 годов рождения. В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовление и переработки наркотических средств в особо крупном размере. За эксперименты с запрещенными веществами ковровчане рискуют лишиться свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Фигуранты заключены под стражу.

Кстати, как ранее сообщал БОРЩ, за первое полугодие 2020-го в Коврове было зарегистрировано 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Две трети из них удалось раскрыть. К уголовной ответственности привлечён 31 человек. Изъят 241 грамм «дури».

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    13.08.2020 в 19:10

    В УК РФ нет понятия нарколаборатория, чего изьяли и сколько грамм?

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам