Поток мигрантов во Владимирскую область “обмелел” вдвое

За полгода во Владимирскую область приехали на заработки 919 человек. Это вдвое меньше, чем в аналогичный период 2019-го. Больше всего “обмелел” поток мигрантов из Белоруссии.

 

мигрант, миграция, владимирская область, ковров, журналборщ, борщмедиа

 

Миграционный поток в 33 регион снизился на 50,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 919 человек, или 13,6  на 10 тыс. человек населения области. Такие данные приводит Владимирстат.

Традиционно большое количество приехавших в регион – граждане Украины – 758 человек за прошедшие полгода. На втором и третьем местах по количеству переселенцев во Владимирскую область – Таджикистан – 444 человека и Армения – 327 человек.

Почти в 4 раза, по сравнению с 2019 годом уменьшился поток граждан Белоруссии (36 человек в 2020 году, а в 2019 – 131). 

Чаще всего трудовые мигранты во Владимирской области занимаются строительством и ремонтом, обработкой земли, выращиванием сельскохозяйственных культур, декоративным садоводством и животноводством. Есть те, кто оказывают услуги домашнего учителя и репетитора.

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что прибывающие во Владимирскую область для трудоустройства и проживания иностранные граждане будут сдавать тест на COVID-19. 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам