Область участвует в форуме “Армия-2020”

Делегация Владимирской области во главе с первым заместителем Губернатора Александром Ремигой принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который с 23 по 29 августа проходит в подмосковном военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил России «Патриот». Основная тема конгресса, который пройдёт в рамках форума, – «Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов. Трансформация производственной базы», сообщает пресс-служба администрации региона. 

 

владимирская область, ковров, кэмз, зид, завод дегтярева, форум, армия-2020, журналборщ, борщмедиа, ремига

 

Владимирскую область на форуме “Армия-2020” представляют 7 ведущих оборонно-промышленных предприятий региона. На выставке они демонстрируют образцы стрелкового оружия, системы управления бронетехники и другие виды вооружений, включая робототехнику. Кроме того, наши предприятия экспонируют собственную гражданскую продукцию: трактора, погрузчики, мототехнику, мотокультиваторы, светодиодные светильники.

В ходе форума владимирская делегация уже провела серию переговоров. Одна из встреч была посвящена созданию в регионе ряда кластеров. В ней принял участие директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Как отметил вице-губернатор, участие в форуме «Армия-2020» поможет оборонно-промышленным предприятиям области эффективнее осваивать выпуск гражданской продукции. Увеличение её доли на предприятиях ОПК – одна из главных задач на ближайшее время.

 

владимирская область, ковров, кэмз, зид, завод дегтярева, форум, армия-2020, журналборщ, борщмедиа, ремига

 

 

«Президент поставил задачу максимально задействовать потенциал оборонно-промышленных предприятий для создания высокотехнологичной гражданской продукции. Отмечу, что в ОПК Владимирской области входит 23 предприятия, из которых 15 – промышленных и 8 научных организаций. Объём отгружаемой ими продукции составляет около 13 процентов. Мы должны создать все условия, чтобы оборонно-промышленный комплекс региона постепенно расширял производство продукции гражданского назначения», – подчеркнул Александр Ремига.

К настоящему моменту во Владимирской области диверсифицировали своё производство около 20 предприятий ОПК, в их числе Ковровский электромеханический завод, Муромский приборостроительный завод, Владимирское производственное объединение «Точмаш» и Завод им. В.А. Дегтярёва.

«Завод имени Дегтярёва производит широкий спектр вооружения уже более 100 лет. Предприятие также выпускает гражданскую продукцию: мотоциклы, мотоблоки, снегоуборщики. Это пример качественной диверсификации, к которой должны прийти все предприятия оборонно-промышленного комплекса региона», – уверен директор Департамента экономического развития Александр Ярошевский.

 

владимирская область, ковров, кэмз, зид, завод дегтярева, форум, армия-2020, журналборщ, борщмедиа, ремига

 

 

Между тем, ранее БОРЩ сообщал, что на заводе им В.А. Дегтярёва начался выпуск нового автомата А-545. Однако, ждать тотального перевооружения российской армии не стоит – А-545 производства ЗиДа предназначен для подразделений разведки и спецназа

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам