“Усильте патрулирование”. У области нет средств на реконструкцию ручьевской дамбы

Администрация Владимирской области предложила властям Ковровского района “проработать вопрос об усилении патрулирования” на аварийном участке автодороги «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма». Реконструкция дороги на дамбе возле деревни Ручей стоит 380 млн рублей. Такую финансовую помощь региональная казна оказать не готова.

 

 

Очередная попытка властей Ковровского района обеспечить безопасность дорожного движения на ручьевской дамбе не увенчалась успехом. Руководство Владимирской области не изыскало возможность профинансировать реконструкцию аварийного участка и предложило решить проблему, усилив его патрулирование. Эту информацию в интервью БОРЩу подтвердил глава районной администрации.

На этом участке дороги есть возможность на метр-полтора нарастить асфальт и “раздвинуть” отбойники, чтобы хотя бы одну полосу движения сделать шире или поставить ещё один разделительный отбойник. Есть современные пластиковые варианты – не наносящие значительного ущерба транспортным средствам. Мы неоднократно направляли соответствующие письма в «УправДор» и в администрацию Владимирской области. Но на днях из последней получили ответ, что, так как большинство аварий происходит по вине водителей, нарушающих ПДД, будет уместным проработать с ГИБДД вопрос об усилении патрулирования этого участка дороги”, – рассказал Вячеслав Скороходов

 

В декабре 2019 года на дамбе возле деревни Ручей произошли две страшных автокатастрофы. 7 декабря 59-летний водитель «Лексуса» выехал на встречную полосу, где врезался в «Ниссан» и ВАЗ. Трое водителей скончались до приезда скорой помощи. А 21 декабря столкнулись «Шевроле Нива» и ВАЗ 2112. В аварии погибли три человека, ещё двое пострадали. В мае на дамбе столкнулись две иномарки, а в июле участником ДТП стала полицейская машина

 

ковров, городковров, ручей, дамба, реконструкция, дтп, авария, журналборщ, борщмедиа

 

ковров, городковров, ручей, дамба, реконструкция, дтп, авария, журналборщ, борщмедиа

 

Напомним, на реконструкции дороги на дамбе настаивает и прокуратура. Ещё в феврале надзорное ведомство потребовало от ГБУ «Владупрадор» принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на аварийном участке. Организация, отвечающая за ремонт и содержание дорог регионального значения, установила знаки ограничения скорости и обустроила шумовые полосы.

 

 

В ГИБДД Коврова БОРЩу сообщили, что ручьевская дамба включена в список очагов аварийности.

Есть время, в которое наряды ДПС несут там службу, а также периодически работает передвижной комплекс фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима“, – уточнили в пресс-службе госавтоинспекции.

Однако кардинально это ситуацию не решит, считает глава Ковровского района.

Потому что серьёзные ДТП на дамбе случаются регулярно. Гибнут люди, блокируется транспортный поток, аварийные, медицинские, пожарные службы не могут попасть на вызовы”, – объяснил свою позицию Вячеслав Скороходов, добавив, что, по данным администрации области, на реконструкцию “дороги смерти” необходимо изыскать 380 млн рублей.

С тем, что ни знаки, ни шумовые полосы не смущают водителей, БОРЩ имел возможность убедиться. Рекомендованные 50 км\ч на дамбе редко кто соблюдает…

 

 

 

 

♦ Очередное ДТП на “дороге смерти” произошло 22 августа. И это – классика жанра: 34-летний водитель мотоцикла выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем “ГАЗ-3302”. Мотоциклиста пришлось госпитализировать ♦

 

ковров, городковров, ручей, дамба, реконструкция, дтп, авария, журналборщ, борщмедиа

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    26.08.2020 в 15:57

    Плевать на всех нашим чиновникам.

    Ответить

  • Сергей

    27.08.2020 в 11:11

    Можно же без установки и переноса отбойников, просто нарастить асфальт по всей ширине. Это тоже 380 миллионов на километр?

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам