Живёшь в Коврове? «Будь ярким пешеходом»!

На территории парка имени Дегтярёва сотрудники ГИБДД и воспитанники детско-юношеского центра «Гелиос» провели профилактическую акцию «Будь ярким пешеходом». Она была нацелена на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и популяризацию применения световозвращающих элементов в тёмное время суток. 

 

ковров, гибдд, дтп, будь ярким пешеходом, дети, подростки, несовершеннолетние, гелиос, журналборщ, борщмедиа

 

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, дорожные полицейские вместе с юными активистами провели беседы с несовершеннолетними и их родителями – напомнили правила перехода проезжей части, рассказали о том, что световозвращающие элементы в 6,5 раз снижают риск наезда на пешехода в тёмное время суток. В том, что в Коврове пешеходы (в том числе и несовершеннолетние) регулярно попадают в ДТП, приходится убеждаться пугающе часто – в последние дни августа три 12-летних девочки были сбиты на “зебрах”, в том числе одна – в вечернее время.

 

♦ Механизм «световозвращайки» прост: данный аксессуар на одежде отражает свет от автомобильных фар и пешеход становится заметен издалека. В тёмное время суток человека со световозвращающими элементами водитель заметит с расстояния 150-200 метров, а без них – только с 50 метров. «Световозвращатели» могут быть не только элементами одежды, их настоятельно рекомендуется прикреплять к детским коляскам, велосипедам, самокатам и другим детским «средствам передвижения» ♦

 

 

В ходе акции каждый ребёнок получил в подарок световозвращающие брелок и наклейки. Однако Госавтоинспекция напоминает, что ни один световозвращатель не способен защитить пешехода, нарушающего Правила безопасного перехода проезжей части.

 

Для того чтобы переход по пешеходному переходу был безопасным, необходимо: остановиться перед пешеходным переходом, отвлечься от телефонных разговоров и переписки в социальных сетях, выключить наушники, неоднократно посмотреть по сторонам, убеждаясь что все транспортные средства уступают дорогу (на многополосной дороге приостанавливаться на каждой полосе для движения), осуществлять переход быстрым и уверенным шагом, но не бегом”, – в очередной раз назидают сотрудники пресс-службы ковровской госавтоинспекции

 

♦ За 8 месяцев 2020 года В Коврове было совершено 19 наездов на пешеходов – в результате ДТП 1 человек погиб, 18 были ранены. В том числе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых 6 человек получили ранения различной степени тяжести ♦

 

ковров, гибдд, дтп, будь ярким пешеходом, дети, подростки, несовершеннолетние, гелиос, журналборщ, борщмедиа

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам