У Фемиды все равны: накажут и уфсиновца, и осуждённого

Прокуратура “прошерстила” ковровскую уголовно-исполнительную систему. Итогом работы стали административные и уголовные дела, возбуждённые в отношении как сотрудников УФСИН, так и заключённых.

ковров, пакино, мелехово, колония, уфсин, суд, взятка, полиция, журналборщ, борщмедиа

Исправительные колонии в посёлках Пакино и Мелехово Ковровского района стали объектами внимания сотрудников прокуратуры. Руководство первой в ходе проверки учрежедения уличили в нарушении трудового законодательства. По данным надзорной структуры, администрация ИК-7 просрочила выплату отпускных 13 осуждённым, работавшим в колонии, а также расчёт – шестерым уволившимся сидельцам.

 

♦ Российское законодательство предусматривает, что лица, отбывающие лишение свободы, обязаны трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, а также лица, являющиеся инвалидами первой или второй группы, привлекаются к труду по их желанию. При этом осуждённые имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней, а его оплата производится не позднее чем за три дня до его начала ♦

 

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении юридического лица дела об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения спецучреждение привлечено к административной ответственности.

 

А в отношении бывшего начальника оперативного отдела Мелеховской колонии было возбуждено и уже направлено в суд уголовное дело. Сотрудника подозревают в получении взятки в значительном объёме. Как ранее сообщал БОРЩ, в сентябре 2018 года за 190 тысяч рублей мужчина пронёс заключённому запрещённые продукты и мобильный телефон. А в феврале 2019 года подобную услугу офицер оказал другому заключённому, запросив с него 11 тысяч рублей.

За каждое из совершенных преступлений бывшему сотруднику ФСИН грозит лишение свободы на срок до восьми лет, а также штраф в 40-кратном размере взятки. Дело сотрудника мелеховской колонии будет рассматривать Ковровский городской суд.

Который уже рассмотрел и вынес приговор в отношении бывшего заключённого, сбежавшего из-под “опеки” полиции. В 2017 году за освободившимся из колонии ковровчанином был установлен административный надзор. Однако в ноябре 2018 года мужчина переехал в Москву, о новом месте жительства в правоохранительные органы не сообщил, “забил” на ежемесячные обязательные явки и тем самым выбыл из-под контроля до момента, пока в 2020 году не был задержан.

 

♦ Административный надзор устанавливается за осуждёнными за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления против несовершеннолетних либо за теми, у кого был рецидив. Ограничения вводятся, только если данные лица злостно нарушали порядок отбывания наказания либо в течение года после освобождения дважды и более нарушали общественный порядок. Кроме того, предусмотрено обязательное введение административного надзора за всеми, кто имеет судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также при опасном или особо опасном рецидиве преступлений ♦

 

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал себя вину. Однако, учитывая, что за плечами у мужчины – уже не одна “ходка”, суд назначил ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Впрочем, приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

 

ковров, пакино, мелехово, колония, уфсин, суд, взятка, полиция, журналборщ, борщмедиа

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    03.09.2020 в 22:12

    Нормально.. им еще и оплачиваемый отпуск. ..

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам